第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 维修 > 正文 > 手机版

汽车刮痕自己修 小窍门必知道(1)

发表时间:2014年12月22日  来源:第一女人网
导读:汽车刮痕自己修 小窍门必知道

  不管你啥车,只要在路上开着,或大或小难免会遇到刮蹭。伤痕对表漆造成多大的损伤?怎样才能修补?都必须考虑正确的处置方法。

  磨损伤痕的修补保养窍门:不管什么车都难免会有擦伤,而最好的修补方法是伤痕部分填上与车身相同的镀膜剂。镀膜剂可涂一次、二次、三次,次数越多,会涂得越干净。但也要注意整个车身的均匀处理。

  刮伤、表漆剥落的修补保养窍门:

  很深但细长的伤痕,用彩色油灰可以修补。伤痕处先用砂纸,但注意不要随便将伤痕面扩大,主要目的是将脏污的地方清除干净。涂抹油灰的时候要仔细,让它完全进入内部。最后涂上混合剂、上蜡就可以了。

  小伤痕的修补保养窍门:

  如果只是很浅的刮伤表漆,可以用混合剂处理,直线擦拭。刮痕消失后,用更细的混合剂擦拭,然后再打上蜡。

  凹陷的修补保养窍门:

  凹陷处理是车身保养中最麻烦的工作之一,这里一定要把底子打好,如果这一步骤做不好,涂装做得再好效果都不佳。喷漆时,记得用报纸遮好四周,避免涂料向四周扩散。

  防锈对策窍门:

  发现有生锈的地方要迅速处理,如果放任不管,生锈的面积会越来越大。可以用砂纸把生锈的地方擦净,或用使锈点变化的化学合成剂。不同情况用不同方法。

  漏水对策窍门:

  车门、行李箱周围粘贴的防水条容易剥落、扭曲。但如果没有破裂、变形,可以再一次使用,只需将它重新粘贴,就可以防止漏水。

  保险杠伤痕的修补保养窍门:

  保险扛的伤痕要先将毛刺去除,坑洼的地方涂上油灰使之平滑。专用油灰,准备各种颜色,选择最接近的颜色。与车身同色的保险杠,喷漆很重要。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏