第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

葱油海参捞饭 轻松搞定高档食材(组图)(1)

发表时间:2014年12月23日  来源:第一女人网
导读:按照中国传统养生讲,海参具有健脑益智,养血润燥等养生滋补功效,秋冬季节食用海参可以提高免疫力,换季时节不易感冒得病 。海参本身没有什么滋味,全靠汤汁入味,最常见的做法是葱烧海参和饭店流行的海参捞饭。特别是海参捞饭,一份都要上百元,自己做成本要降低很多呢!
葱油海参捞饭 轻松搞定高档食材(组图)

  做了两菜结合版的家常简易葱油海参捞饭,没有买现成的鲍汁,而是用浓汤宝、蒸鱼豉油、葱油、水淀粉自己调的芡汁,先生说和饭店的鲍汁海参一个味儿!芡汁里有浓郁的葱香味道,拌米饭吃味道很不错。忘记买西兰花了,就加了自己腌渍的酸胡萝卜泡菜,好看还解腻! 高大上的养生菜在家里也能轻松搞定!

葱油海参捞饭 轻松搞定高档食材(组图)

  原料:干海参8个、大葱2棵

  配料:自制胡萝卜泡菜

  调料:鸡汁浓汤宝1块、蒸鱼豉油2勺、水淀粉、山茶油3勺

  做法:

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏