第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

汽车加错油该怎么办?(1)

发表时间:2014年12月25日  来源:第一女人网
导读:汽车加错油该怎么办?

  加劣质油

  比加错标号油更严重的是给车加了劣质油。给车加了劣质汽油会使发动机功能下降,损伤活塞、汽油泵等。不过一般加了劣质油后还是可以从一些迹象中看出来的。如发现气门响、动力不足,应首先考虑到汽油标号过低。如果发动机不好启动,则应怀疑汽油质量可能不合格,比如杂质多、油品不纯、汽油掺假等。这时,车主不要再强行发动,应先与专门的汽车维修厂或4S店联系。

  高标号油加成低标号油

  当把高号油加成了低号油,如97号加成93号,93号加成90号等,如果标号差别不大,车辆会出现动力不足、油耗飙高等情况,车主不用过于担心,只要不是长期使用,就不会对发动机造成很大损害。若标号差别较大,把97号加成90号,在车子还没有发动的情况下,应当场把油箱中的汽油导出来,建议车主联系维修厂清理油箱和油路系统。

  汽油加成柴油

  如果不慎将汽油车加了柴油,问题就比较严重。理论上讲由于汽油和柴油燃烧方式不同,所以汽油车加入柴油后,会出现抖车、尾气冒黑烟甚至无法打着火等现象。如果使用,会损坏整个油路系统,甚至可能造成发动机报废。所以建议车主如果发现加错了油,应尽快联系专修厂,清理油箱和油路系统,然后再对发动机进行全面检查,不要点火以免伤车。更重要的是,这种损坏不在保险公司的理赔范围之内。

  柴油加成汽油

  相反柴油引擎加入汽油时又会如何呢?起初引擎发得动,但是马上就没劲儿了。开了一段路后,引擎异声变高、怠速变得不安定,同时还有排气管开始冒白烟。当引擎受损小的阶段及时发现,马上换掉燃料的话,引擎不用特别做调整仍可以使用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏