第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

驾照未满一年 被记分 实习期会否延长(1)

发表时间:2014年12月25日  来源:第一女人网
导读:驾照未满一年 被记分 实习期会否延长

  网友“保证不打你”在《金报东阳》官方微信“jinbaody”上留言:我今年4月份考了c1驾照,现在还没有满一年,尚在实习期,但是驾照已被记9分。听别人说,实习期内驾驶证如果被记分要延长一年实习期。我想了解具体的政策是怎么样的,实习期内被记分到底会不会被延长实习期?

  热线记者:持有c1驾驶证,在实习期内被记分但没有达到12分的,不会延长实习期。按照《机动车驾驶证申领和使用规定》第69条规定,机动车驾驶人在实习期内已记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当注销其最高准驾车型驾驶资格。持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏