第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

老司机的省油经验,最大的绝招在末尾(1)

发表时间:2014年12月26日  来源:第一女人网
导读:老司机的省油经验,最大的绝招在末尾

  随着油价的居高不下,很多车主都在想法设法的寻找节油妙方!其实我们不如先把自身因素排除了再看是不是车的问题,不过也有可能是你的心里因素呢,有些车就是费油,大家得坦然接受啊…………

  1、确保轮胎气压正常

  因为轮胎充气不足或者充气太多都会增加耗油量,所以应该定时检查轮胎的气压。另外,不要随意更换轮胎的大小。轮胎越宽,车轮的阻力也相应增大,所以除非你真的很需要那额外的抓地能力,否则就只是在白白浪费汽油钱。

  2、好好保养车身

  因为车身出现凹陷就会增加汽车行驶时所遇到的气流阻力。另外,那些华而不实的装饰品,比如尾扰流板,也同样只会增加阻力,干脆就把它们拆下来算了。

  3、别相信汽油标号越高越好的说法

  如果你的车只需要93#汽油,你却硬给它用97#汽油,这样是不会提高效率或动力的。所以先搞清楚你的车适合的油品值(在加油盖里面都会标哦),不要傻傻的还让加油站赚你的钱!

  4、使用粘度最低的发动机油

  一般在汽车手册上都有说明汽车所能用的最低发动机油粘度。发动机油粘度越低,发动机就越“省力”,自然也就越省油。

  如果还是不给力,不如试试这几点新手速成之路。

  1、给车减负

  车上应避免放置无用的物品,不论是一双很少用到的球鞋,还是半罐用剩的机油,都会增加汽车的负重,也会增加你钱包的“负担”。

  2、慢速起步

  急速起步是又伤车又费油。有数据测算出,急速起步10次,约浪费燃料120CC以上!

  3、轻踩油门

  在日常驾驶的时候,别为了获得一时的快感而猛踩油门,尤其是在市区行驶时,即使你开的是跑车也照样要等红灯要被堵,冲的这么快有什么意义呢。

  4、保持匀速不要经常超车

  对于一般车辆而言,以最高挡位行驶时,车速保持60-80公里/时最省油。虽然保持匀速行驶是个力气活,但能够做到匀速那肯定是极好的。

  5、不要长时间热车

  有些车主喜欢在早上开车上路前先热车一段时间,这是个好习惯,但热车时间太久无疑是跟自己的口袋过不去,其实也可以先让车子缓慢行驶一两公里来达到热车的效果。

  6、合理开空调

  使用空调油耗高肯定是大家都知道的道理,但怎样用空调最合理捏?

  相信很多朋友都喜欢在炎炎夏日一上车就马上开启空调的制冷功能,以图一时的凉快。但这样做实质上制冷的效果是十分差的,而且时间也相对要长一些。

  如果你还是觉得这些方法不够省油的话,那么我就只能放大招了!

  最后还有个终极节油大招,就是别开车!不仅节能环保还能锻炼身体!使用公共交通系统出行!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏