第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

在高速上行驶,怎么才能尽量省油?(1)

发表时间:2014年12月29日  来源:第一女人网
导读:在高速上行驶,怎么才能尽量省油?

  虽然最近油价是十一连跌,但是还是不便宜啊。所以尽量的省油才是硬道理。今天给大家说说在高速上行驶省油的小招数。

  1, 尽量保持匀速行驶。如果你说在城市街道保持不了匀速行驶,那么在高速上就很容易能做到匀速行驶。东钻西拐,见缝扎针,这无疑会增大油耗,并且还会招人麻烦。

  2, 跑高速的时候,尽量少用空调。不过这要看你的身体条件了。

  3, 避免超高速行驶,因为一切车辆,设计的都是有自己的经济时速,如果车速超过这个速度之后,每增加一点速度所消耗的燃油就会多的多。并且,如果车辆没有达到这个经济时速的时候消耗的燃油也会增加。一般的普通车辆的经济时速是80公里,这是最经济又省油的。不过在高速上一般都会在120KM/H。所以我们还是建议把车速保持在100KM/H最好。

  4, 减轻负担。减少阻力是提高燃油经济性的有效手段之一。汽车的行驶阻力主要来自于空气的阻力和汽车行进滚动的阻力,空气阻力则取决于汽车外形和行驶速度。而滚动的阻力则与地面和汽车自重有关系。

  5, 行驶中应该保持发动机正常的工作温度,温度过高过着过低都会使得油耗增加。

  6, 什么速度配合什么档位。低档高速肯定是费油的。高档低速肯定省油,但是费发动机。

  7, 一定要避免在行驶中突然的加速,千万不要在低档的情况下仅仅依靠油门来加速。一项数据表名,十次急加速就会消耗120ml的燃油。

  8, 检查胎压。正常的胎压才是最省油的。

  9,其实最终极的省油妙招就是提高驾驶技巧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏