第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

实在看不下去 这8条开车陋习新老司机都中标了(1)

发表时间:2014年12月30日  来源:第一女人网
导读:实在看不下去 这8条开车陋习新老司机都中标了

  手动挡车也好,自动挡车也罢,下面这些陋习不管是老司机还是新手司机,时常都有可能见到。甚至有些老司机,明知道如此操作对车不好,但驾驶习惯已形成,一下子想更改却无法做到。在此,希望看都这篇文章的新手司机朋友,能够在驾驶习惯未定型之前,为了自己的爱车赶紧修正过来吧。

  陋习一、左脚一直踩离合

实在看不下去 这8条开车陋习新老司机都中标了

  据我观察驾驶手动车的朋友不少都喜欢这样操作,哪怕是一些经验丰富的老司机。他们明明知道这样不好,对离合片的损害很大,但是脚就是不自觉的踩在上面,总是觉得只有这样才能更好的控制汽车。但是左脚长时间踩在离合上,让汽车处于半离合状态。离合片的磨损就会加快。这不亚于二档起步对离合器的损害。

  陋习二、组合开关频繁使用

实在看不下去 这8条开车陋习新老司机都中标了

  为了不想让自己的组合开关“早亡”,劝各位车主就算再喜欢看灯开灯灭,也不要那么频繁的操作组合开关啊。要知道当组合开关接通的时候,也是它将要“毁灭”的时候,“一不小心”就会被打火时窜出的电火花烧毁触电。你说你在频繁的使用,难道不是增加它“自焚”的几率吗?

  陋习三、换档不适时

  其实驾驶手动挡车换档并不难,驾校的教练们一定教过,换挡时一定要离合踩到底之后再换档,可就是有那么一些比较急性子的人,这边离合还没到底呢,那边就换档了。

实在看不下去 这8条开车陋习新老司机都中标了

  这样不仅档位不能准确的挂入。长久下来,对变速箱也不好啊。而自动挡车虽然不用踩离合,但也有不少驾驶者是车没停稳就挂P档了,这样操作对变速箱也是有伤害的。

  陋习四、玻璃升降按键一直按

实在看不下去 这8条开车陋习新老司机都中标了

  你说你升玻璃或者是降玻璃,只要是玻璃到顶或者是到底了你松开手不就行吗,干嘛那么跟玻璃升降器过不去呢。长时间这样,估计电机没几个月就要“一命呜呼”了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏