第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

送给所有开车的人!太有用了!不收藏是你的损失(1)

发表时间:2014年12月30日  来源:第一女人网
导读:送给所有开车的人!太有用了!不收藏是你的损失

  高速公路安全行车必修课!

  第一,高速上别按喇叭又没用又显得你很二逼,用大灯晃。

  第二,超大货车先看大车的前轮。

  第三,两条车道,右侧大货车后边跟着小车的时候,劝你等他过来后你再超车。

  第四,高速上能不压的东西就别压,哪怕看着是个塑料袋。

  第五,遇到路面颜色不一样的时候一定减速再减速,一个半公分高的小坎,就能让你的车胎爆掉。

  第六,高速上急刹车的时候看下后视镜,高速上被追尾的死亡率远远大于追尾的。

  第七,下雨下雪慢慢慢慢慢!!!!!!

  第八,高速上冲出一个动物,宁可直接撞,也别躲!!!切记!!

  开车技巧

  1、刹车先看后视镜

  刹车前要看一下后车距离,如果太近,并且自己与前车还有一定的距离,就稍微松一点刹车,避免后车追尾。

  2、公交车站有危险

  公交车靠边进站后,经常有乘客下车后急急忙忙向马路对面跑。个别公交出站时不打转向灯,突然上路。

  3、前车突然让路有危险

  正常行驶中,前车突然让路,千万不要往前超车,前面可能发生紧急情况。

  4、不要靠近路边停着的汽车

  停在路边的汽车随时可能打开车门,在行驶时要与路边的任何汽车保持一个安全的距离。如果避让不开,鸣笛提示后减速通过。

  5、不能超车的5个地方

  在非高速公路上行驶时:①弯道不能超车,②坡路不能超车,③过桥不能超车,④前方有路口、道口不能超车,⑤对面200米以内来车不能超车。

  6、不要跟车的4个地方

  ①不要跟在外地车后面,突然停车问路;②不要跟在长客车后面,突然停车捡人;③不要跟在出租车后面,突然招手急停;④不要跟在大货车后面,突然警察叫停。

  7、看不见就鸣笛

  行驶中只要视线受阻,看不见前方路况,比如在道路的拐弯处有高楼高墙,有建筑围栏遮挡,或在山路急转弯处,必须减速、鸣笛。必要时还要打远光,提示对方避让。要防备那里突然跑出人或汽车!

  停车技巧

  1、路边暂停要打转向灯

  在路边暂时停车时,一定要提前打开转向灯,并且观察后视镜,确定没车、没行人时再靠停。停车地点必须是允许停车的,又不影响其他车辆和行人通行。

  2、路边起步要打转向灯

  靠路边暂停后又要开车时,要全面观察路况。不仅看后视镜,还要转过头看。一切正常后,打开转向灯,鸣笛、上路。

  3、路上暂停别跟前车太近

  堵车或等信号灯停车时,至少要留出可以一把掰出去的距离,以防前车故障,自己也被夹在中间出不来。

  4、高楼窗下不安全

  有人从楼上往下倒垃圾、摔瓶子,刮大风时楼上花盆、广告架会掉下来,停车要离开这些危险区,比如停在没有窗户的楼堵头山墙下边。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏