第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

多雾天气,防雾我有对策!(1)

发表时间:2014年12月31日  来源:第一女人网
导读:多雾天气,防雾我有对策!

  遇到多雾天气,车内外有温差,车内温度高于车外,再加上环境湿度大,水蒸气遇冷就会冷凝在车窗玻璃上形成小水珠,这些小水珠在表面张力的作用下收缩成半球形或球形,使光线散射,所以看上去雾蒙蒙的。这种情况在冬天是最常见的,有些赶长途的货车因为驾驶员由于长途奔波导致身体困乏,再加上雾气影响视线,这样就很容易发生交通事故。

  防雾有对策,下面整理了一些小技巧:

  1、洗洁精防雾法。在出行前,将洗洁精与水按照1:6的比例稀释,然后涂抹于挡风玻璃上,这样做的防雾效果要比汽车防雾剂好,可以持续两周,操作方便又实惠。

  2、检查车辆的安全技术状况,特别是制动、灯光、雨刮器等。由于雾天视线不清,行车时为了让对方较早地发现来车,应适时使用防雾灯和示宽灯。由于雾气聚于风挡玻璃上面,增加模糊度,雾水落于路面,使得路面光滑,降低了路面的摩擦系数,故而雨刮器和制动器等都必须处于良好的技术状态,以备随时发挥最大效力。

  3、使用雨刷刮净外层玻璃上的雾气,倘若刮不干净,需及时用毛巾擦拭车内玻璃。

  4、将车窗开露一小条缝隙。因为如果驾驶室内外温差较大,挡风玻璃内侧也会蒙上一层薄雾,开窗可使车内外空气对流,让温度保持一致,(PS:这种方法需要经得住气温考验)。

  5、倒车雷达,可视倒车对于雾天来说盲区不少,但倒车雷达的感应系统却派上了大用场,当车辆离障碍物1.5米距离时,倒车雷达距离状态便开始有所反应,直至倒车雷达距离状态条已变红,且长度极短并出现警告感叹号,这时车主需驻车观察,因为此时障碍物离车尾部的距离仅为30cm。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏