第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

谁说冬季就不能降低油耗了?会开才最重要(1)

发表时间:2015年1月3日  来源:第一女人网
导读:谁说冬季就不能降低油耗了?会开才最重要

  有人说,冬季又开空调路又难走,道路堵得很,并且外界温度低,在冬季开车很费油。(ps:专治各种不服),来看看在冬季开车怎么降低油耗?

  1,轻加油门,轻踩刹车,保持车速,保持车距。如果总是大脚踩油门,耗油量肯定会增加。在能保证汽车正常行驶的前提下适当的减小油门的幅度,这样不仅会节省汽油,同时还能降低车内的噪音。一举两得,何乐而不为。

  2,合适的档位和适当的车速,换挡的时候有个注意项,尽量选择在发动机转速在2500-3000转的时候进行换挡。这样能在保证比较好的动力供应商得到比较好的经济性。不要太早或者太晚换挡,如果太早的话动力不足,如果太晚的话油耗会增加。车速的话,可以控制在70-90之间,这样对于所有的发动机油耗和速度之间就会是一个非常好的平衡点,但是像现在的这种交通状况,呵呵吧。

  3合理使用空调。虽说冬天的空调没必要耗费很大的发动机功率去驱动压缩机,但是冬天的空调用的是发动机的热量,如果发动机的热量间接的散失比较快的话,油耗也会间接的增加。

  4, 路线要合理,俗话说“条条道路通罗马”,在市内开车,想要到达目的地有很多的路线可以选择,但是不同的线路,油耗肯定是不一样的,如果经常堵在路上,油耗就不好控制了,并且走走停停的方式也是很消耗车辆的。

  5, 冬季热车,冬天在开车启动前要先进行预热,但是时间不要太长,之前我也说过热车的问题,只要看到水温表从最低上升到了工作范围就可以起步了,否则就会武威的增加油耗。

  6, 正常的胎压,我们建议在冬季的胎压还是要比正常的胎压高一些比较好。之前我也写过。

  7, 尽量少的负载,载重越大油耗也会越大。车上一些平时不用的东西尽量不要放在车内,这会无故的增加油耗。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏