第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

冬季油耗偏高 爱车“节油”有妙招!(1)

发表时间:2015年1月4日  来源:第一女人网
导读:冬季油耗偏高 爱车“节油”有妙招!

  1、经常检查轮胎气压和磨损程度:行驶中发现爱车的滑行距离明显减少,应该检查轮胎胎压,若轮胎充气不足,耗油量会增加;轮胎磨损严重时,会经常出现打滑现象,增加耗油量。

  2、适时更换火花塞:火花塞用的时间太长,也会出现油耗加大的现象。因为火花塞损坏会使点火的能量下降,车子提速减慢,导致汽油消耗明显增加。

  3、不要长时间高速行驶:任何一款车都有经济时速,高速行驶会增加空气阻力,从而增加油耗。

  4、平时要加强对车的保养:车轮轴承应按时上油,可减少摩擦力,从而降低油耗,还有机油黏度,也会导致油耗增加。

  5、适当缩短热车时间:习惯长时间热车,因发动机做无用功而浪费燃料。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏