第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 维修 > 正文 > 手机版

车辆跑偏、方向盘抖动根本不是事儿!(1)

发表时间:2015年1月5日  来源:第一女人网
导读:车辆跑偏、方向盘抖动根本不是事儿!

  汽车跑偏和方向盘抖动是啥原因造成的?

  其实也没有太复杂的问题,最通俗地说就是左右两侧出现了不平衡,包括气压不平衡、悬架支撑力不平衡、四轮定位不平衡、刹车系统不平衡等,我们要及时将这些不平衡调整回来,让车轮重新走上正轨,否则长期驾驶跑偏或者抖动的车辆可能会进一步造成轮胎等重要部件的不平衡磨损,带来更多安全隐患。

  导致车轮不平衡的原因?

  其实行驶时造成方向盘抖动的原因有很多,我们先来说说车轮动平衡的问题。

  第一:配重铅块脱落是造成车轮“不平衡”的一个原因,路面的颠簸以及雨水的侵泡都有可能导致其脱落。

  第二:采用内补方式补胎,需要将轮胎与车轮圈分离,而在装配后就有可能造成轮胎动平衡出现问题,因此,在补胎过后需要进行轮胎动平衡的检查。

  第三: 在轮胎受到外力冲击后,力量会通过轮胎传至轮圈,因此,有可能会对轮圈造成损伤,比较典型的就是把车开上路肩的动作。轮圈变形甚至出现失圆都会导致车轮在旋转过程中出现抖动,严重的情况下,即便是做车轮动平衡也不能对此起到改善作用,更换轮圈是比较彻底的办法。由此看来,路肩能不上就不上吧。

  轮胎动平衡怎样做?三个步骤告诉你

  首先,把动平衡仪放到轮子上,然后固定好。把动平衡仪上的尺子弄出来进行测量,测量动平衡的机器和轮毂之间的距离得出的数值。然后将这个数值输入到第一个控制器里。

  其次,将弯尺拿出,用来测量轮毂的宽度,把的出来的数值输入到在第二个控制器上。

  最后,在轮胎的胎侧看看轮胎的直接,把直径的数值也输在控制器后,按开始键。开始检测。这些事我们正式检测前应该做好的。

  当检测停止后,我们的电脑会检测出轮毂内外侧需要增加的重量,我们应该先装外侧,转动轮胎,根据仪器提示进行调整。如果单个轮胎想查看下动平衡那么我们只要把轿车轮胎卸下来,装上动平衡机转动下看机器的提示就知道是不是轮胎自身发生重心偏移了。

  其实我们应该对轿车轮胎定期做动平衡检查。因为当动态不平衡会使车轮摇摆,使得轿车轮胎产生波浪型磨损;如果是静态不平衡根本不会产生颠簸和跳动现象,我们如果长期没有处理会使轮胎产生平斑现象。因此,要定期检测轮胎的平衡不仅会延长轮胎使用臭名还能听声轿车轮胎的稳定性还能避免我们发生车祸造成无法弥补的后果。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏