第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

很实用哦!冬季车内使用暖风的6大巧招(1)

发表时间:2015年1月5日  来源:第一女人网
导读:很实用哦!冬季车内使用暖风的6大巧招

  与夏天使用空调冷风不同,使用暖风,在部分车主看来,不是感觉效果不佳就是带来太多副作用。以下六条你必知!

  1、冷车启动不要立即开暖风

  很多车主喜欢一上车就启动暖风,但这种做法其实不妥。因为冬天发动机刚刚启动,水箱的温度还很低,这时启动暖风不仅不会快速提升车内温度,反而增加了发动机的负担,耽误了发动机温度的正常提升。

  2、长时间开启暖气需适当换气

  车内长时间开启空调暖风后,不少人会产生一种呼吸不畅之感。这是由于车内本身处于密闭的空间,空气不流通。

  3、温度不宜过高 不要直吹面部

  冬季开车时暖风温度不宜过高,否则容易造成困倦而引发事故。冬季气候本身比较干燥,开暖气会让车内空气更干燥,使皮肤干燥,还容易产生静电。车内除了可以使用车载保湿机,也可以放一块湿毛巾。

  4、暖风可应对车内反复起雾

  冷风除雾见效快,但多人在车里会出现反复起雾状况,可以尝试开启暖风除雾的方式。但要注意,见效没有冷风快,一般会持续1-2分钟,通过热风将玻璃上的湿气都吹干了,不会出现反复起雾的情况。

  5、暖风风量小原因有三

  一是空调的滤芯太脏,造成只有部分空气送进来;

  二是空调送风机的工作负荷过大,可能烧蚀空调电机;

  三是送风机的调节电器发生故障,造成送风量变小。

  如果是空调的滤芯太脏,应更换空调滤芯。

  6、暖风易生细菌 保持干燥

  在停车前几分钟关掉暖风,在外循环开启的状态开一会儿自然风,这样空调管道内的温度就会和外界气温接近,从而保证了空调系统内的相对干燥。减少细菌滋生。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏