第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

百米增减挡油离配合有诀窍(1)

发表时间:2015年1月7日  来源:第一女人网
导读:百米增减挡油离配合有诀窍

  春节即将来临,很多学生进入寒假,在寒假中准备学车的学员该如何选择驾校呢,来本报车手训练营吧,我们不仅可以为你提供价格上的优惠,而且还将在学车过程中对驾校进行监督。在本期的训练营讲学车环节中,我们出场的是景兴驾校李晓亮教练,他为读者讲述的是百米增减挡操作技巧。

  最近两年,驾驶员考试项目在不断增加,去年下半年增加了百米增减挡项目,本期我们邀请了太原景兴驾校优秀教练员李晓亮,为学员讲述百米增减挡的训练考试技巧。

  学员在准备考百米增减挡的时候,如果发现前方有车可以停车,如果没车就直接给油到十五迈,换二挡再给油到二十五迈,保持二十五迈等语音播报器响了之后,直接松油门踩离合换三挡松离合,快松完的时候给油踩到底到三十五迈马上松开油门,然后踩离合换四挡,离合全部松开,显示四挡踩刹车到三十迈,找抖动点松开刹车换三挡,慢松开离合再降车速到二十迈,找抖动点换二挡松离合,在百米增减挡整个操作过程中,要遵循前快中慢后快的原则。增减挡项目结束后,靠边停车,检查空挡拉手刹,关转向灯,熄火。听到考试合格解开安全带。

  百米增减挡考的是学员油离配合的协调性和成熟度,而且这一项目在实际的上路行驶中是非常有实用性的,在训练中学好百米增减挡,那么在以后上路开手动挡车型时,就能比较快的适应实际的马路行驶情况。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏