第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

汽车底盘护理大揭秘(1)

发表时间:2015年1月7日  来源:第一女人网
导读:汽车底盘护理大揭秘

  对于很多轮胎经销商来说,丰富服务与产品,向汽车后市场逐渐过渡,是时下最为看好的路子。今天,我们就来说说轮胎店可以增加的汽车服务——底盘护理。底盘护理由于汽车底盘上除了粘有灰尘、泥土、沥青、油渍等外,还有锈迹、锈斑等污物,可先用发动机清洗剂或强力除油剂清洁后,再用多功能底盘胶喷涂于底盘表面,即可达到清洁,除锈的目的。而底盘防护胶是一种高附着性、高弹性、高防腐、防潮的软性树脂材料,喷涂在底盘表面,使之与外界隔绝,以达到仿佛、防锈、防撞同时还有一丁点降噪功能,可以降低一部分来自底部的噪音。而需要准备的专业施工设备也是不在少数的,空气压缩机、高压清洗机、举升机、专用喷枪、烤枪、毛刷、底盘胶、纸胶带、专用清洗剂、砂纸、遮盖纸和防护面罩等等。

  汽车底部清洗养护流程五大流程要点:一、清洁:先将车入位,用车罩覆盖全车,然后把车体举升至施工高度,随扈用高压水流冲洗车底盘泥沙等附着物,同时用毛刷,清洗剂等除去油污、油脂、锈迹。二、吹干:清洁完毕后,用吹水枪吹干残留水渍,同时用干净毛巾擦拭。三、保护:在喷涂前用遮盖纸覆盖发动机底部(如有发动机防尘板则不用覆盖)转向拉杆,传动部件,前后悬挂系统(避雷器、减震弹簧、刹车盘刹车鼓、轮胎等)排气静音系统(排汽管、消音器)及车辆两侧靠近底盘的车群部位等。四、喷涂施工:喷涂时可由前往后,由左至右、顺序进行,喷涂底盘防护胶。喷涂区域每次应先前区域重叠1/5-2/5,以免漏喷。施工结束后自然干燥20分钟后进行二次喷涂。五、检查:喷涂结束后,应仔细检查是否有漏喷或厚薄不匀等现象,如无问题可撤去覆盖纸并自然干燥30分钟,即可交车。

  六项注意事项:一、雨雪天不可施工,以免影响施工质量。二、施工前泥沙、油污、锈迹一定要去除干净,且施工表面保持干燥。三、施工前覆盖部位应彻底包裹好,施工人员应佩戴防护面罩。四、施工时底盘胶应喷涂均匀,如是塑料油箱可不喷涂。五、如车漆表面不慎溅上底盘防护胶,应立即用蘸上专用清洗剂的毛巾擦除,再用干毛巾擦拭一遍。六、每次施工结束后应理解清洗专用喷枪以利下次使用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏