第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

五个学车时不可忽略的小细节 想学开车的朋友注意啦!(1)

发表时间:2015年1月8日  来源:第一女人网
导读:五个学车时不可忽略的小细节 想学开车的朋友注意啦!

  如何在科目二考试中做到头脑冷静、沉着应对?在驾校练车的时候就需要将基础打扎实,有了过硬的水准,考试才能轻松通过。如果您在练车过程中遇到了难题,不妨来看看下面的学车心得吧!怎样才能学好车?这是许多学员在驾校练车时都会发出的疑问,如果您在练车过程中遇到了什么难题,不妨来看看下面这位刚通过科目二考试的考生整理的学车心得吧!取长补短,提高自己的驾驶水平。

  一、根据身高调整看点的位置。

  每个人的身高不同,看点是不一样的,比如直角转弯是看车前盖盖线立即打方向盘这一条,个高的人还没盖线就要打方向,个子矮的要盖过了才能打。教练告诉你的如果你照着做发现不行,那就多要根据自己的身高灵活调整、多做尝试,才能找出最适合自己的点位。完全生搬硬套只会浪费自己时间。

  二、固定驾驶姿势,调整座位、后视镜。

  姿势不同和座位调节不同也影响看点,比如我发现很多女孩子喜欢身子时不时往前倾,前倾和坐直的看点就不一样了。座位也一样,尤其是坡道定点停车和起步,同样对一个参考点,座位靠后就要提前停,座位靠前就要慢点停,所以最好形成自己固定的座位调整习惯。这个是几何问题,具体自己分析下。还有后视镜,我的宗旨是,调到能看见每一个自己要看的参考点就OK!

  三、离合器控制和追线练习很重要。

  很多学员一上来就想着练习科目二考试项目,不看重离合控制和追线的练习,这是非常错误的。新手手眼配合慢,离合器一定要稳住,踩刹车也要求稳,速度控制越好越容易把握住参考点。追线更不用说了,这个关系到你能不能把车子停在适合的位置,以及车身是否摆正。

  四、注意打方向盘的手法。

  打方向盘要快速、准确。因为方向盘可以打两圈,所以一开始有的人经常搞不清楚方向盘是否回正,这个要形成默记方向盘圈数的习惯,还有习惯自己握方向盘的位置,久了就自然有手感了,千万不要靠眼睛去看,最多瞄一眼够不够正。不然可能会错过转向时机。

  五、享受开车的过程。

  一上车就全身僵硬,紧张得直哆嗦,你是很难学好车的,一定要冷静下来放开胆子。放开胆子不等于放开手脚大开大合,是说放轻松,按自己的本能来,不要把自己当个菜鸟小心翼翼的,甚至可以模仿老司机开车的神态、姿势等等,久而久之你就会发现开车越来越娴熟。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏