第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

维修保养四不要(1)

发表时间:2015年1月9日  来源:第一女人网
导读:维修保养四不要

  洗车需注意

  不要让水进入汽车内部:洗车的时候一定要注意不要让水进入汽车内部,因为驾驶室内地板胶垫的有许多凹槽、通孔非常多。如果水进入后,要么沉积在凹槽内不易干燥,要么从通孔处流到变速箱等部件上产生锈蚀。正确的方法是用湿抹布擦拭,避免车内进水。

  轮胎螺母勿上油

  不要在车轮螺栓螺母上涂油。有部分车主为了防止车轮上螺栓螺母生锈,安装时别出心裁地将螺栓螺母都涂上润滑油,殊不知这种做法不仅错误,而且给行车安全带来一定的隐患。螺栓和螺母拧紧后,相互间具有自锁的特性。而涂上润滑油后,二者之间的自锁系数变小而造成自锁性能的下降。在汽车高速行驶时,螺栓螺母很容易松动乃至脱落,引发行车事故,后果不堪设想。

  不同冷却液不能混合使用

  不同品牌的冷却液不要混合使用。不同品牌的冷却液其化学性能可能相差悬殊,比如对黑色金属有效的防腐剂,却常常对铝制品有腐蚀作用;而适用于铝合金的防腐剂则对铁合金有害。由于不同品牌的冷却液所用的防腐剂不同,所以不能混合使用。

  启动时需注意

  喷油控制装置能根据发动机的温度、工况自动调整供油量,使发动机顺利启动,即在冷车启动时,喷油控制装置能自动增加供油量。所以,电喷轿车发动机启动时,没有必要踩油门,更不要在启动前连续急踩,否则反而使发动机启动不良。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏