第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

可能致命的LED日行灯,开车的你一定要会用!(1)

发表时间:2015年1月9日  来源:第一女人网
导读:可能致命的LED日行灯,开车的你一定要会用!

  日间行车灯现在已经进入寻常百姓家,无论合资车还是自主车,LED日行灯逐渐成为标配。但实际上,日行灯是为了行车安全所设计,但如果使用不善,LED日行灯或可成为安全杀手!

  可以救命的LED日行灯

  日行灯不同于普通的近光灯,其专门为白天行车照明而设计,能耗仅为普通近光灯的10%。当汽车发动机一启动,日间行车灯则自动开启,并不断增加亮度以引起路上其他机动车、非机动车以及行人的注意,一定程度上有效避免在视觉盲区出现交通事故的情况。 据统计,60%的车祸都是因为视线不清造成的,德国交管部门的一项调查显示:如果白天开灯行车,将可避免3%的交通事故;而荷兰的一些试点城市的结果是:白天行驶时开前灯,发生严重交通事故的几率下降了5%至12%。

  可以杀人的LED日行灯

  尽管LED灯有安全的功效,但需要注意的法则。有些驾驶员因为对日间灯认识不足,尽管是在夜间,为了节省电能,也就不再开其他灯光。这样做是非常危险的。因为夜晚灯光太弱,会让自己陷入到视觉盲区看不清路面,而对于其他驾驶员来讲也有可能您会进入他人的视觉盲区,从而发生车祸。

  所以, LED灯的正确使用,也是安全驾驶的一种。驾驶员一定要准确使用这一设备,养成白天常开,夜晚常关的好习惯。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏