第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

想要省油吗?那就这样做吧(1)

发表时间:2015年1月11日  来源:第一女人网
导读:想要省油吗?那就这样做吧

  节油一直都是车友们比较关注的问题,那怎样做才能省油,少花点冤枉钱呢?现在给大家推荐一些简单有效的节油妙招儿:

  1、停车超过1分钟时,请及时关掉引擎,汽车怠速工作一分钟比重新启动浪费的燃油还要多。

  2、尽量少用空调。

  3、避免超高速或超低速行驶。因为车辆都有自己的经济速度,如果车速超过或低于这个速度后,差距越大越费油。

  4、记得给车减负,经常清理车子的行李箱,因为减少阻力是提高燃油经济性的有效手段之一。

  5、行驶中应保持发动机正常的工作温度,温度过高或过低都会使油耗增加。

  6、起步停车稳稳当当。急起步10次,浪费燃料120毫升以上,每急刹车一次,就会多花0.7元的油。

  7、避免行车中突然加速。行车时档位要适中,最好不要在低速档的情况下,仅用油门来加速,猛加速10次,消耗燃料120毫升以上。

  8、避免空踩油门,空踩油门10次,浪费燃料60毫升。

  9、暖车时间建议在30秒以内,也可让车子慢慢行驶一两公里来达到热身的效果。

  10、胎压正常,符合规定要求的胎压可以降低油耗。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏