第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

冷车启动有抖动如何解决呢(1)

发表时间:2015年1月12日  来源:第一女人网
导读:冷车启动有抖动如何解决呢

  1、新车挡位有严重顿挫感怎么办?

  如果是刚发现的这种故障,你可以再观察两三天,如果是偶发性故障,那么应不会有问题。如果在使用中还是没有好转,建议开回4S店里检修,这种情况应与油压、电磁阀和阀体等都会有关系,但是需要借助诊断设备看一下该车的故障日志和数据。

  2、怠速时转速忽高忽低正常吗?

  原因可能是怠速空气执行器部件故障,而导致怠速空气控制不准确。出现这种现象的常见原因是,节气门电机发卡或损坏。还有可能是怠速值的记忆,在开着点火开关时节气门控制线束的接触不良和节气门的拆装,如果电瓶亏电时停放时间过长或电瓶桩头断开时间过长,将会造成发动机控制单元储存的怠速记忆值丢失。另外,遇到怠速不稳时,看看热车后是否好些,如果仍然不好及时维修。

  3、冷车启动有抖动怎么解决?

  冷车启动有抖动可能是由于汽油不好导致产生汽油结胶,造成冷启动时发动机有明显的抖动故障现象,清洗油路或长期添加汽油清洁剂是有好处的。建议换个汽滤,然后加专用汽油添加剂,能保证减少因为汽油问题而导致的故障现象。

  4、倒车灯不亮怎么办?

  倒车灯工作不良主要是开关的故障,这个时候,需要检查一下倒车灯开关线路和开关的性能,多数情况需要更换新的配件了。倒车雷达线路是连接在倒车灯线路中的,所以倒车灯不点亮的时候雷达也不会有供电,建议去店里检修倒车灯开关。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏