第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

内循环可以省油?汽车空调的那些秘密!(1)

发表时间:2015年1月13日  来源:第一女人网
导读:内循环可以省油?汽车空调的那些秘密!

  所谓内循环,就是不让外部的空气进入车内,仅仅车内的空气自己循环。这个功能多用在夏季,开空调的时候,可以省油。

  当你没有开启内循环的时候,默认是外循环,就是车内的空气可以和外部的空气流通。

  那么,何时开启内循环呢?

  1、夏季开空调的时候,因为是车内的空气自个儿循环,所以比较省油。

  2、外面空气不好的时候、比如外面雾霾、或者跟着大车,尾气特别重的时候。

  3、空调效果不是太好,忽冷忽热的时候,开启内循环可以减轻压力。

  内循环注意要点:

  1、新车最好少开内循环,因为内饰味道比较重,而且里面的有害物质比较多。开启外循环可以防止内饰污染。

  2、内循环不能常时间太长,长时间使用内循环,车内的氧气含量会减少,司机容易困乏。所以,因为隔段时间使用外循环,或者窗户开点小缝透气。

  3、相对封闭的环境里,不要怠速开空调,怠速,油燃烧不充分,会产生大量的一氧化碳,无论你开启内循环还是外循环,都会慢慢渗透到车内,造成中毒,所以在车库或者享受二人世界时,不要长时间怠速开空调。

  当外面风沙大,又或者你空调不怎么给力,请关窗,开空调,并且同时开启内循环;如果你内饰味道重,怕内部污染严重,那么就不用开启内循环。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏