第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

如何装修最省心!装修经验积累总结(1)

发表时间:2015年1月14日  来源:第一女人网
导读:说起家庭装修,想必很多业主第一反应就是:难!做过装修的业主大都会有这样的感受:若是下次装修,我一定怎么怎么样。但是家庭装修这种事,很多事这辈子可能也只会经历一次,因此,在家庭装修开工前了解一些常见的装修注意事项是很有必要的,提前做好一些功课,让装修更加省心。

??说起家庭装修,想必很多业主第一反应就是:难!做过装修的业主大都会有这样的感受:若是下次装修,我一定怎么怎么样。但是家庭装修这种事,很多事这辈子可能也只会经历一次,因此,在家庭装修开工前了解一些常见的装修注意事项是很有必要的,提前做好一些功课,让装修更加省心。

如何装修最省心!装修经验积累总结

墙面刷漆

??1、墙面刷漆

??乳胶漆是目前最常见的墙面装饰材料,在具体施工中可以进行涂刷、辊涂或喷涂。如果工人在施工时不认真或敷衍了事,常会出现微小的色差。尤其是颜色较深的乳胶漆更会出现这种问题。乳胶漆在使用之前需要加入一定的清水,调配好的乳胶漆要一次用完。同一颜色的涂料也最好一次涂刷完毕。如果施工完毕后墙面需要修补,就要将整个墙面重新涂刷一遍。

如何装修最省心!装修经验积累总结

下水管路

??2、下水管路

??施工队在进行装修时,有时为了图省事,将含有大量水泥、沙子和混凝土碎块倒入下水道。这样做的直接后果就是严重堵塞下水道,造成厨房和卫生间因下水不畅而跑水。有些工程虽然在最后验收时没有问题,但总是出现下水不畅的,严格监督施工队,不能拿下水道当垃圾道使用。在水路施工完毕后,将所有的水盆、面盆和浴缸注满水,然后同时防水,看看下水是否通畅,管路是否有渗漏的问题。

如何装修最省心!装修经验积累总结

电线接头

??3、电线接头

??电工在安装插座、开关和灯具时,不按施工要求接线。尤其在消费者使用一些耗电量较大的热水器、空调等电器时,造成开关、插座发热甚至烧毁,给消费者带来了很大的损失。在施工中监督电工严格按照操作规程进行施工,在所有开关、插座安装完毕后,一定要进行实际的使用,看看这些部位是否有发热现象。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏