第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

轮胎总是慢跑气?轮胎暗漏原因大公开(1)

发表时间:2015年1月16日  来源:第一女人网
导读:轮胎总是慢跑气?轮胎暗漏原因大公开

  这几天,正好我有个朋友也是遇到一个问题,他的爱车右后轮充满气之后,才过了几个星期便瘪了一些。由于气泄漏得比较慢,车主也就没有理会,后来去检查才发现,轮胎竟然被扎了一根螺丝钉——任由轮胎暗漏不去修复的话,迟早会成为严重的安全隐患。最直接的就是轮胎的直接报废。其实,轮胎暗漏的主要原因不外乎以下几种:

轮胎总是慢跑气?轮胎暗漏原因大公开

  ● 异物扎进轮胎

  扎到异物是轮胎最常见的损伤。容易扎进轮胎的异物包括铁钉、螺丝、铁丝、玻璃碎片、尖石子、瓦片等。在这些异物当中,铁钉和螺丝最容易将轮胎刺穿,造成轮胎暗漏,而且还会插在轮胎破损处,不及时清理的话,可能会加剧轮胎破损部位的破损程度。

  检查方法:

  轮胎扎到异物,我们只要细心观察轮胎表面就能发现。假如异物扎到的部位比较隐蔽,我们还可以往轮胎表面洒水,找到有气泡冒出的地方,有时甚至能听到“嘶嘶”的泄气声。

轮胎总是慢跑气?轮胎暗漏原因大公开

  ● 轮胎侧面及内沿破损

  除了轮胎正面容易被硬物“暗算”外,轮胎侧面和内沿也是薄弱环节。有的车主位置感不佳,经常让轮胎侧面蹭马路牙子,久而久之就会磨损轮胎侧面;轮胎内沿的破损,则是由于往轮毂上拆装轮胎时操作失误导致的,这种情况基本出现在换装新轮胎或补胎后安装轮胎的环节上。轮胎侧面和内沿破损,都会造成轮胎暗漏,还会有很高的爆胎风险。

  检查方法:

  轮胎侧面受损程度可以直接观察出来,严重时会出现开裂和鼓包,只要发现这种情况,一定要尽早更换新轮胎,以免出现爆胎的意外。这种情况一般不建议补胎了,一般可以直接换胎了,比较还是安全比较重要,如果爆胎就得不偿失了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏