第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 汽车用品 > 正文 > 手机版

“看、按、扯、划” 四步教你辨别轮胎翻新(1)

发表时间:2015年1月16日  来源:第一女人网
导读:“看、按、扯、划” 四步教你辨别轮胎翻新

  汽车行业有着巨大的消费市场,许多“黑心”商家正是看中这一点,在汽车用品上大动手脚以图暴利,翻新轮胎就是这一背景下的产物。轮胎作为汽车的四大件之一对行车安全的重要性自然不必多说,所以车主们在需要更换轮胎和购买二手车的时候就必须注意一下轮胎是否是翻新胎了。被骗钱事小,关乎行车安全事大。今天就跟大家谈谈如何辨别翻新轮胎。

  首先要看轮胎有没有内伤,比如说硬化、老化等现象。要查看轮胎是否被人更换。还要看轮胎是否补过以次充好,这种轮胎怎么看都好像不存在质量问题,其实用不了多久轮胎便寿终正寝。

  另外,就是要看轮胎是否被翻新过。翻新后的轮胎与品牌轮胎相比,最大差别在于耐磨性上,而最为直观的判断方法为:

  看,轮胎胎面呈现蓝光,色泽较为自然;按,用手指按压胎面,若无指印痕迹留下,则符合质量要求;扯,胎面上的橡胶钉扯起来不易断,放开后又可以立即恢复原状;划,用指甲在胎面上划过,如果未留下指印,则符合质量要求。

  轮胎不好对行车安全的影响要比其他汽车零部件更大,所以车友们选购时候就需要更加的注意,买胎的时候多留一个心眼,相信辨别翻新胎并非难事,希望上述介绍的几个方法能帮各位车友识别翻新二手胎。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏