第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

冬季洗车勿拉手刹?99%的人都不知道的秘密(1)

发表时间:2015年1月18日  来源:第一女人网
导读:冬季洗车勿拉手刹?99%的人都不知道的秘密

  最近,气温陡转直下进入寒冬,而天儿也是一天比一天冷了,尤其是早晚的天气,部分地区可能已经出现结冰的情况,所以这个季节洗车也是最让车主头疼的事情,但冬季洗车也是很关键的,在这个寒冷的季节洗车时可能由于某个方面的不注意会给爱车造成很大的伤害。

  提别强调的是在下雪后,一定要给爱车进行清洗,因为为了积雪更快的融化会在马路上洒盐水,加速雪的消融,可是盐水等具有大量腐蚀性物质,对车的底盘有很大伤害,所以洗车时一定要告诉工作人员对地盘进行清洗干净。很多是会忽略掉这方面。那么冬季洗车应该注意哪些呢?

  在冬季洗车应该用温水配合专用的中性洗涤剂,因为洗车前发动机在工作温度比较高,而冬天的冷水水温很低,如此较大的温差对爱车表面的油漆很不好,还有就是很容易造成漆面结冰,不易干。而且洗涤用品的碱性还比较大,更适合勇于清除油污之类的,对长期累积在车漆表面的杂物去除效果不明显。中性的洗涤剂由于它含有更多的表面活性成分,所以不仅能去除以上杂物,洗后还能在漆面留下一层薄薄的保护层,让爱车看起来更光鲜亮丽。

  擦干也是洗车最重要的一步。相信许多车主都有在冬天洗完车后车门拉手被冻住的经历,这是因为一般的洗车店只是将表面的水大概擦一遍,而许多水都残留在了门缝、门锁、拉手这些部位上,加上寒冷的天气冻住那是很自然的事了。

  其实正确的方法建议大家应该是到电脑洗车房去,因为电脑洗车机都有烘干程序,能将车身缝隙里残留的水滴也一起烘出来,再加上人工补充再擦干,这样干净的车身就不会再结冰了。

  而且,洗完爱车后不要过早就长时间停车,最好时能让车在路上先跑一跑。因为这样可以把车身缝隙中的可能残留的水甩出去,还有就是开车过程中车内都会开着空调暖风,这样有利于烘干门缝、窗缝等部位的残水,自然结冰的几率也就大大降低了。

  另外注意:冬季洗车后要谨慎拉手刹,手刹的原理是借助拉动手刹车杆的力量,通过刹车线将其作用力传达至后轮刹车系统上。但在冬季洗车之后,水可能会进入刹车线中,在进水的状态下拉上手刹,且在经过长期停车之后水会结冻,如果此时将刹车杆拉回,刹车线也不会动了。所以,在冬季洗车之后,应让车子行驶一段距离,再停车拉上手刹。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏