第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

方向盘“穿衣”!行车添风险 方向盘套使用需谨慎(1)

发表时间:2015年1月18日  来源:第一女人网
导读:方向盘“穿衣”!行车添风险 方向盘套使用需谨慎

  随着气温的下降,有的车主给爱车的方向盘穿上了厚厚的“冬装”——方向盘套,这些方向盘套手感温暖,外观时尚,成为驾驶室内一道靓丽的风景线。但是,这看似美丽的方向盘套很有可能给您的行车途中带来安全隐患。

  记者在成都某大型汽车用品市场看到,方向盘套成为一些汽车配件门店的主销产品,价格从几十元到两百多元不等。对于方向盘套会打滑的疑问,商家给出了这样的解释。

  车饰商家:套子不合适就要打滑,而且有的时候如果胶圈太劣质的话,也有可能滑.

  按照商家的说法,方向盘套的材质不同,防滑效果也不一样。记者特意购买了不同材质的方向盘套,亲身试验。首先登场的是一款长毛绒的方向盘套。

  记者:我现在手上出现了有些溜的感觉,我准备尝试快速打方向,滑了滑了,看我手滑了,这一下都脱手了.

  如果是在发生紧急情况时,出现方向盘脱手的情况,后果不堪设想。

  下一个出场的是一款短毛绒的方向盘套,它会不会出现刚才那种状况呢?

  刚才这几下盘子打得比较急,但是也没有出现打滑的情况.

  最后出场的是一款超弹力网布的方向盘套,不是毛绒材质的它,防滑效果又如何呢?

  手能比较稳地抓紧方向盘,不存在打滑情况.

  除了方向盘套可能会打滑以外,司机在行车过程中,本可以通过方向盘的震动,来感知路面状况,尤其是在高速行驶或急转弯时,都可以通过方向盘及时判断做出应变。但使用方向盘套后,在一定程度上降低了路况信息的传输。

  交警:建议大家使用原装的,车辆自带的方向盘套,建议大家购买保暖的防滑手套,进行驾驶.

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏