第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

保健食品当饭吃或危害健康 食用过量增负担(1)

发表时间:2015年1月19日  来源:第一女人网
导读:保健食品越来越受到市民青睐,但如何健康食用,市民多一知半解。专家建议:保健食品不可当饭吃,过量或会有危害。

  保健食品越来越受到市民青睐,但如何健康食用,市民多一知半解。

  对保健食品过度的信赖反而会使效果减半,恐怕还会招致健康上的麻烦。

保健食品当饭吃或危害健康 食用过量增负担

  “例如β胡萝卜素过量摄取的话,会增加吸烟者患肺癌的风险。日常生活中过量摄取水溶性的维生素也会给身体增加负担。”很多人会误认为保健食品到底还是食品,多吃也没关系,这种想法是错误的。过度摄取不仅不会带来预期的更好的效果,还会有危害健康的风险,一定要参考标准剂量,不要过量摄取。

  很多人为了健康和美丽,即便是没有感觉到保健品带来实际效果的情况下,还会坚持服用。保健品终归是起辅助性的作用,我们最终还是要养成一个不依靠保健品的生活习惯。在没有得到实际效果时,一定要立即停止食用,向改善饮食生活的方向继续努力。

  要安全有效地摄取保健品的话,还是要与药房的常驻药剂师商量,确认是自己必要的保健食品以后再开始食用。对于什么保健品都想试试的人,还是冷静点,多从平时的饮食当中摄取营养。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏