第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

京城白领夜访东阿阿胶 探寻桃花姬美容之谜(1)

发表时间:2015年1月19日  来源:第一女人网
导读:日前,随着一场遍布北京百家高端写字楼的“桃花Lady”评选的火爆竞逐,桃花姬快速风靡了整个京城高端白领圈,更成为中国女性美颜零食首选。作为桃花姬的重要成分,阿胶是自古以来最为适宜女性驻容养颜的滋补佳品,相传是历代美女拥有倾城美貌的奥秘所在。

  日前,随着一场遍布北京百家高端写字楼的“桃花Lady”评选的火爆竞逐,桃花姬快速风靡了整个京城高端白领圈,更成为中国女性美颜零食首选。作为桃花姬的重要成分,阿胶是自古以来最为适宜女性驻容养颜的滋补佳品,相传是历代美女拥有倾城美貌的奥秘所在。恰逢12月21日东阿阿胶一年一度的冬至阿胶节正式开幕,带着对桃花姬美容之谜强烈地好奇心,两名京城白领决定夜访东阿一探究竟。

京城白领夜访东阿阿胶 探寻桃花姬美容之谜

【图为:两位白领与东阿阿胶制作技艺传承人合影】

京城白领夜访东阿阿胶 探寻桃花姬美容之谜

【图为:阿胶节上太极表演】

  当晚子时刚到,伴随着古老而庄严的音乐声与铿锵有力的祭水文,国家级非物质文化遗产东阿阿胶炼制技艺代表性传承人、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰和徒弟们一起进行了九朝贡胶点火取水炼制仪式。依照传统,传承人到阿井祭拜药王并等候取水吉时;吉时一到,由传承人挑担、取水将第一担水倒入炼胶金锅。徒弟们们将水陆续倒入金锅结束后,传承人接过火把引火并走至炼胶锅处引燃锅下桑木柴。至此,冬至贡胶传统工艺生产线同步开始取水、点火炼胶。

京城白领夜访东阿阿胶 探寻桃花姬美容之谜

【图为:东阿阿胶总裁秦玉峰进行九朝贡胶点火取水炼制仪式】

  整个取水仪式也将大典推到了高潮,两位桃花lady更是表现出无比神仰之情。在随后传承人秦玉峰有关“东阿水”的介绍中,两位lady对东阿阿胶有了更深入了解。秦总解答到:“东阿水是天赐地造的灵气,是阿胶之魂。要知道,东阿的地下水富有含锌、铁、钙、镁等有益微量元素及适量的矿物质元素,能达到锌型、偏硅酸型、锶型等天然饮用矿泉水的标准。东阿水也因为特殊的水质和丰富的微量元素,大大提升了阿胶的功效,所以用它来做桃花姬是最好的”。

  作为桃花姬的重要成分,阿胶自古被誉为“补血圣药”。女人以血为本,阿胶天生适合与女人为伴。阿胶可以通过其强大的调理气血的功能祛除女性各种妇科病症,从而减少色素沉积。中国工程院院士张伯礼曾言,阿胶药食同源,可日常进补,常年服用。

  除此之外,华东理工大学一项最新研究发现,阿胶具有显著的抑制酪氨酸酶活性以及抑制黑色素合成的作用,从而达到美白功效。尤其值得注意的是,在与目前公认美白成分熊果苷对比中表明,阿胶对黑色素合成的抑制率均高于其对酪氨酸酶的抑制率,说明通过抑制酪氨酸酶活性达到美白效果是阿胶的主要途径,另外东阿阿胶还存在其他途径抑制黑色素合成,以证明阿胶抑制黑色素的能力较为全面,是理想的美白养颜滋补品。

京城白领夜访东阿阿胶 探寻桃花姬美容之谜

【图为:东阿阿胶领导人为桃花姬lady王依颁奖】

  据了解,东阿阿胶股份有限公司对前来造访的两位lady进行了盛情款待,两位桃花lady也表达了诚挚谢意。其中,来自北京通正国际大厦的王依表示:“通过此次东阿行,我真正了解了桃花姬美容养颜的奥秘,真的非常感谢各位领导,也希望更多的女性白领可以了解桃花姬,分享传递桃花姬‘吃出来的美丽’”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏