第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

你未必知道的汽车后视镜保养方法技巧(1)

发表时间:2015年1月19日  来源:第一女人网
导读:你未必知道的汽车后视镜保养方法技巧

  汽车外后视镜对于车辆很重要,行车、停车等都需要靠外后视镜才能看清楚。后视镜虽然看起来是个不起眼的部件,但在日常行车中却也关系重大,这就带你了解后视镜的保养技巧!

  1、及时擦洗外后视镜。

  外后视镜要保持干净清晰,这样看起来才会比较舒服、清楚。一旦有泥水沾在后视镜上,要尽快的用擦车布擦干净,注意如果用很湿的布,擦完后会留下一道道的水印,因此尽量使用半湿半干的布擦比较好。

  2、冬天慎用外后视镜电动折叠功能。

  一些高级的车,后视镜不仅能电动调节,还能自动折叠。这在冬天要特别注意了,一旦夜晚有露水或雨雪,外后视镜结冰再电动折叠就容易损坏电机,导致后视镜无法打开。因此冬天尽量关闭电动折叠功能。

  3、给后视镜添加遮雨档和小圆镜。

  如果所处的地方经查下雨,可以给自己爱车加装个后视镜遮雨档,能在一定程度上挡住雨水,注意遮雨挡不能阻挡住视线哦。此外汽车里看后视镜会有盲区,可以加装个小圆镜子,就能减少盲区的存在了。

  4、雨天开启后视镜加热功能。

  遇到下雨天时,外后视镜镜面上会全身水珠,非常影响后视镜的清晰度,容易发生危险。这时如果车辆配备有外后视镜加热功能就好多了,打开开关后,大约10分钟左右外后视镜会冒热气,慢慢的镜面上的水珠就会少了。一般开启后视镜加热不要超过1小时,而且尽量少开,否则会影响后视镜的寿命。

  5、停车时养成折叠后视镜的习惯。

  如果车辆没有自动折叠后视镜的装置,在停车时,靠路边的一侧尽量自己把后视镜折过来,以防有人碰到后视镜,一旦碰坏就麻烦了。

  6、不要随意拨动后视镜的镜片。

  现在的车辆一般都配有电动调节后视镜,即使个别车辆也会是用手在里面调节按钮,所以千万不要随意的自己拨动后视镜的镜片,时间长了会导致镜片晃动,对驾驶人的眼睛造成疲劳。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏