第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

学员为何频频“栽”在科目二?科目二技巧(1)

发表时间:2015年1月19日  来源:第一女人网
导读:学员为何频频“栽”在科目二?科目二技巧

  近日,据相关统计资料指出,北京学车考驾照人员中科目二考试不能一次通过的学员占到很大比例,为什么有如此多的学员“栽”倒科目二,看看资深教练的分析。

  驾照考试,现在科目二考试为五项必考,分别是倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角转弯、曲线行驶。根据相关统计资料显示,北京学员科目二通过率明显低于其他科目,到底是为什么呢?今天我们就一起看看教练的分析,也为还没参加考试的学员提供借鉴经验。

  在科目二的5项考试中,都要求不得压边线,不得中途停止,保持连续运行的状态。学员在考试中一旦停下,就会判考试没通过。其实,小车考试难度并没增加,只不过针对性、适用性更强。

  据教练分析,学员在科目二考试中不注意细节动作是主因。

  很多考生一上车就立即开始考试,其实在开始考试前,一些小细节如果不注意也可能被扣分。考生上车前,应关闭手机;上车后,应关闭车门,并检查是否关闭好,然后调节座椅及后视镜、系好安全带。

  此外,考生应检查车辆是否处于停止状态,只有当电子屏幕上车辆处于停止状态的红点亮起时,才可以开始驾车考试,否则一旦启动,将会被直接评判为不合格。

  考官称,以上细节除了影响得分外,也会对后面的驾驶过程造成一定的影响,如果座椅调整不好,会影响后面倒车入库环节看点的准确性。

  那么,什么位置才是座椅的最佳位置?北京某驾校资深教练介绍,上车后,双手轻握方向盘,以左脚可以轻松地将离合踏板踩到底,不感觉吃力为好;座椅调整好后可以用拳来检验小腹与方向盘的距离,一般瘦的人两拳距离,胖的则一拳。

  该教练还建议,考生在学习和训练中应该学会看后视镜。“因为新的倒库方法没有标杆,所以调整时要将镜子压低,便于观察地面的标线”。

  科目二一直是学员吐槽最多的,很多人觉得科目二十分难,也有学员在上面“栽”了一次又一次,其实考试难度是适宜的,主要还是学员心理素质要过关,要注意细节问题,当然最重要的还是平时认真训练。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏