第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 婴儿期0-1岁 > 正文 > 手机版

摇篮曲有助于改善宝宝记忆力(1)

发表时间:2015年1月19日  来源:第一女人网
导读:大人通过摇篮曲或温柔话语表达出的积极情感有助于增强婴儿的注意力和兴奋度,提高婴儿处理和记忆几何图像的能力,有利于提高孩子的记忆力。

  近日,美国《婴儿行为与发展》杂志刊登一项新研究发现,摇篮曲不仅能帮宝宝安然入睡,还有助于改善宝宝记忆力。

摇篮曲有助于改善宝宝记忆力

  新研究中,美国杨百翰大学罗斯·弗洛姆教授及其研究小组研究人员在婴儿面前播放一个人以快乐、平静或愤怒三种语气讲话的视频。之后,立即让婴儿看一种几何图案,并于5分钟后及次日进行跟踪测试,让他看原图和一个新图。结果发现,当视频中讲话带有消极情绪(愤怒)时,婴儿记忆力没有任何改善。而如果视频中讲话带有积极情绪,婴儿记忆力会得到显著改善。

摇篮曲有助于改善宝宝记忆力

  弗洛姆表示,大人通过摇篮曲或温柔话语表达出的积极情感有助于增强婴儿的注意力和兴奋度,提高婴儿处理和记忆几何图像的能力,有利于提高孩子的记忆力。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏