第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

The Nest 外滩的西式“居酒屋”(组图)(1)

发表时间:2015年1月19日  来源:第一女人网
导读:外滩美术馆边的 The Nest,也许是上海第一个 Gastro Lounge。这个概念源于英国的传统酒吧文化,在英国,每个周末家长都会带着孩子一起去酒吧,放松地过上大半天。不过在传统的英国酒吧里,食物并不那么好吃。

The Nest 外滩的西式“居酒屋”(组图)

  牛排与 Grey Goose Perfect 20 鸡尾酒  

  从 20 年前开始,人们开始注重健康饮食和生活,酒吧里的食物也逐渐改变,从而有了继续履行传统社交场所使命,但食物和饮料都质量高出不少的新型酒吧——Gastro Lounge。它其实很像日本的现代居酒屋,有设计感但却注重舒适度的空间、经过挑选但也不会过于昂贵的食材、简单明了的烹饪方法、能够满足各种年龄性别客人的丰富酒单等。

  整个 The Nest 的空间设计由英国设计师 Andy Hall 担当,“舒适而有型”是这里的关键词。即使是穿着 T 恤和沙滩人字拖,在这里也不会有任何违和感。

  牛肉和海鲜是食物中的亮点。牛肉用了产自澳大利亚的日本和牛。除去常见的西冷、肉眼、里脊等传统部位以外,这里还有上海罕见的后腿裙摆肉(flap meat),这个部位靠近牛后腿腿部,看上去有些像女生的裙褶,吃起来柔软却不失嚼劲,味道鲜甜,十分特别。肉类大多用最简单明了的烘烤方式烹调,除去原木木炭直接烧烤,还有美国 Altoshaam 低温慢熏烤箱,低温慢烤的方式让三文鱼和牛肉等食材内的水分不容易在烤制过程中流失,成品后的肉质很是鲜嫩。而熏制用的木片也有苹果树、樱桃树、枫树和柚子树四种,可以根据不同食材特色进行搭配使用。海鲜方面不得不说的是生蚝,这里的生蚝绝大多数来自法国,其他少数会根据季节等因素选择爱尔兰或者加拿大等冷水渔区的。日常店内就会保证 6-8 种,每天都会有新鲜的生蚝空运而来。

The Nest 外滩的西式“居酒屋”(组图)

  生蚝绝大多数空运自法国

  法国 Grey Goose 伏特加是 The nest 的主打。用法国干邑地区深达 500 米以下的地下水,生长期长达四个月以上的法国 picardie 地区冬季小麦酿制而成的伏特加,气味和口感都很轻盈。用 Grey Goose 伏特加调制的 classical 马天尼是店内的经典之作。马天尼虽然配方简单,要做好却很难,甚至连冰块的硬度和纯度都会影响最终质量。所以店内的制冰机也特别选了日本的 Hoshizaki。

The Nest 外滩的西式“居酒屋”(组图)

  经典马天尼

  整个 The Nest 的空间设计由英国设计师 Andy Hall 担当,“舒适而有型”是这里的关键词。即使是穿着 T 恤和沙滩人字拖,在这里也不会有任何违和感。 店内的灯光由专门的灯光师设计调试,天花板上的光束经过不同层天然植物板材的过滤,亮度和颜色都有着舒适的渐变感。而形似神户的电视塔的落地灯,电球置于竹制灯笼的中央处,灯笼的上下形状变化也带来了各种光影效果。店内的家具特意选用了丹麦的 matzform。中世纪北欧风的家具和设计师 ANDY 设计定制的家具,将“舒适而有型”,贯穿在了各个细节之上。

The Nest 外滩的西式“居酒屋”(组图)

  居酒屋吧台的灯光设计很特别

  The Nest

  地址:北京东路 130 号中实大厦 6 楼

  电话:021-63237729

  人均消费:200 元

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏