第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

酸汤鲜肉馄饨 唤醒你倦怠的味蕾(组图)(1)

发表时间:2015年1月20日  来源:第一女人网
导读:酸汤鲜肉馄饨 唤醒你倦怠的味蕾!!!
酸汤鲜肉馄饨 唤醒你倦怠的味蕾(组图)

  春节嘛,自然少不了大鱼大肉的佳节必备菜肴,但有一个普遍存在的 问题又不得不去面对,那就是:”假期到了,食欲没了。“假期来了,同事、同学、朋友间的聚会自然少不了,而且少不了会有熬夜玩牌一天睡不足4-5个小时的时候,这种情况下本来你回家前可能就在心里列了一个春节必吃的list,结果等到这些食物端上饭桌你却不那么想吃了,怎么办?

  当然了食欲不好可以多喝点白粥,吃点清淡的让食欲慢慢恢复,但我今天说的这个秘密武器却是能在瞬间引爆食欲的利器,那就是酸汤鲜肉馄饨。这道酸汤馄饨源于在陕西面馆吃到的酸汤水饺,虽说这次包的是馄饨个头却一点不比饺子小,谁让我这个人实在呢,可了劲儿的塞肉馅。倦怠的味蕾也在酸汤馄饨入口的那一瞬间被唤醒了,一碗下肚酸、辣、鲜、香四味全齐活了,妥妥的的引爆食欲。另外贴心提示,酸汤虽好,但不要贪多哦,一定要多多喝水以防上火才行。

酸汤鲜肉馄饨 唤醒你倦怠的味蕾(组图)
 
酸汤鲜肉馄饨 唤醒你倦怠的味蕾(组图)

  材料:

  馄饨皮:500g(约70个)。

  馄饨馅:猪肉(3肥7瘦)400g,细香芹200g,大葱1棵,姜1小块,生抽5g,盐8g,白糖3g,白胡椒粉3g,香油8-10g。

  酸汤:虾皮适量,紫菜适量,香菜2棵,香葱1棵,油泼辣子1大勺,生抽1小勺,香醋1大勺,香油几滴,煮馄饨的汤。

  做法:

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏