第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

用爱心撑起希望,达因药业援助菏泽五胞胎(1)

发表时间:2015年1月23日  来源:第一女人网
导读:近日,山东菏泽一名产妇生下一男四女五胞胎兄妹,最小女婴不幸夭折,幸存的四胞胎健康状况也不容乐观。生命的挑战和突如其来的经济负担

  近日,山东菏泽一名产妇生下一男四女五胞胎兄妹,最小女婴不幸夭折,幸存的四胞胎健康状况也不容乐观。生命的挑战和突如其来的经济负担,让这个家庭在短时间内得到了社会各界的广泛关注。国内著名儿药企业达因药业也在第一时间伸出援助之手,捐赠了医疗资金和伊可新、盖笛欣等婴幼儿必需药品,为小兄妹们在寒冬笼罩一层暖意。

用爱心撑起希望,达因药业援助菏泽五胞胎

  病情告急,达因药业雪中送炭

  由于早产,山东菏泽五胞胎中,最小的一个女婴不幸夭折,其他四个孩子虽然全部存活,但仍住在新生儿重症监护室。五胞胎父亲告诉记者,由于早产,存活的四个婴儿中最大的只有1.135公斤,最小的一个男婴体重仅有0.5公斤。而为了全力救助幸存的四兄妹,每天的医疗费用需要上万元,这让并不富裕的家庭一下子陷入困境。

  在得知小兄妹们的事件后,达因药业第一时间与五胞胎家庭取得联系,表示慰问。1月16日,达因药业工作人员来到山东大学第二医院,探望孩子们的病情,并送上医疗资金和伊可新、盖笛欣等婴幼儿必需药品。而这一举动,也引起了山东卫视公共频道《民生直通车》栏目的跟踪报导。

用爱心撑起希望,达因药业援助菏泽五胞胎

  面对达因药业的慷慨捐助,五胞胎爸爸首先表达了对达因药业捐助的感谢,同时说道,自己和孩子一定不会辜负达因药业和社会各界的关爱,全家人都要积极面对生活,不放弃任何给孩子救治的机会。

  面对五胞胎父亲的感谢,探访人员表示,达因药业始终以“使千千万万中国儿童健康强壮”为己任,对于五胞胎家庭的遭遇,达因药业感同身受,第一时间献上的爱心,不仅包含了达因药业对宝宝们浓浓的关怀,也寄托了所有达因人对孩子们的美好祝愿!

  大爱无疆,达因药业公益前行

  作为一家专注“量身定制儿童药物”的专业制药企业,达因药业一直秉承“使千千万万中国儿童健康强壮”的企业使命,多年来热衷于社会公益事业。从汶川地震的灾后重建,到达因希望小学的建立,再到寻找最美基层儿保医生,从山东寿光文家兄弟的亲情捐助,到音乐之声“我要上学”的捐助活动,多年来达因药业始终坚持为孩子们带去更多实际的帮助,用关怀和爱心来对待每一位需要帮助的儿童。

  此外,多年来达因药业还通过由公司全体员工自发成立的“达因爱心基金”,为众多因贫困、疾病、意外伤害等原因无法接受教育和治疗的少年儿童提供帮助。2011年9月,达因药业通过山东省青少年发展基金会、山东省希望工程办公室斥资100万元在山东省荣成市兴建的“达因希望小学”投入使用。“达因希望小学”的落成,有效地改善了当地儿童的受教育环境,更彰显了达因药业对国内儿童教育健康等多方面的关怀与帮助。

  无疆大爱,不仅是达因药业企业社会责任的体现,也印证了达因药业致力于中国儿童健康成长与发展事业的决心,可以看出,达因药业将始终专注儿童健康事业,积极参与和支持儿童保健事业的公益活动。相信达因药业乐于奉献,大爱无疆的精神也会传递给更多的企业与个人,共同为中国儿童健康事业而努力!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏