第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 车事趣闻 > 正文 > 手机版

汽车世界八宗“最”做就要做到极致(组图)(1)

发表时间:2015年1月24日  来源:第一女人网
导读:粗暴的人推动文明的进步,慵懒的人推动科技的发展。从第一台汽车问世至今,每一次的技术革新都为人类的日常出行带来了更为便利的改变。为了满足人类对于汽车的各种需求,各式各样的汽车产品也被带到了这个世界上。
汽车世界八宗“最”做就要做到极致(组图)

  世界上最大的汽车  

  不要傻乎乎的以为你家门口的两截大公共就是世界上最大的汽车了!真正的最大汽车,是德国的利勃海尔T282和卡特彼勒797!T282于1999年正式投产,其载重量达到了惊人的327吨;此外,T282B为其升级版,于2004年投放市场,采用西门子/利勃海尔交流传动系统,有多种动力配置,最大的一款柴油机DDC/MTU20V4000为V型20缸,排量90升,重10.5吨,扭矩为14457牛米,车辆运行时,柴油机带动交流发电机发电,电流经过转换后,驱动位于后轮内的轮毂电动机。尽管其动力总成数据看似疯狂,但其最高车速仅可达到64公里/小时,不过,其363吨的额定载重量是目前世界最大的,无可比拟。

汽车世界八宗“最”做就要做到极致(组图)

  世界上最小的汽车  

  Peel P50已经载入吉尼斯世界记录,并被确认是到目前为止世界上最小的量产汽车。尽管Peel P50完全不符合当今的汽车安全标准,但英国法律却允许这款轻量级三轮小型汽车合法上路。这是一款只有三个轮子的小汽车,至今仍保持着世界最小量产汽车的纪录。Peel P50的最高时速只有65公里/小时,其车身尺寸为:长1.34米、宽0.99米、高1.2米;重量仅59公斤。

汽车世界八宗“最”做就要做到极致(组图)

  世界上最长的汽车  

  美国加利福尼亚州伯班克市杰·奥尔伯格设计出的一辆高级豪华轿车,当然,这也是世界上最长的汽车。其车身长度达到30.5米,下面有26个车轮,看起来就像一列小火车。车里面的设备极为丰富,其中包括豪华的套房以及特大的水垫床。轿车的尾部有一个小型的游泳池,游泳池的盖子上带有直升机的降落缓冲垫。可以让直升机在轿车顶部直接停靠。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏