第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

还在担心车后溜么?(1)

发表时间:2015年1月25日  来源:第一女人网
导读:还在担心车后溜么?

  有这么两个场景:

  1、慢慢松离合,可是发现车后溜了,一慌神,一边踩刹车想让车不后溜,一边松离合想让车前进,然后熄火了。

  2、慢慢松离合,可是发现车后溜了,没踩刹车,加快放离合,结果又熄火了。

  为什么车后溜呢?

  这是因为路面没有你想像的"平整",离合还没到"半离合联动点",车子没接到发动机的动力;而且刹车没踩好,在一个不平整的小"坡度"上,汽车下滑导致后溜。

  场景一:

  一边踩刹车想让车不后溜,一边松离合想让车前进,然后熄火了。

  分析:刹车是制动四个车轮的,离合是分离和闭合发动机动力的装置,当离合过了半联动点,发动机和轮子动力是一体的,这个时候刹车的制动力传来,阻止发动机转动,迫使发动机保护性熄火。

  场景二:

  加快抬离合,熄火。

  分析:

  当你的车在起步时,车轮是静止的,要想让车在静止状态起步,这时需要的推力是很大的,比车在运动时大得多,此时踩下离合器,挂一档,看看发生了什么?当你踩下离合器,即做好了用齿轮驱动车轮的准备,挂上一档,就是把慢速齿轮送到传动装置上,当你松离合器时,慢速齿轮就向车轮的传动齿轮上靠,你抬的快,它靠的快,你抬的慢,它靠的慢,这时车就起步了。

  如果你离合器抬的很快,那么两个齿轮就立即接合了,由于车是静止的,需要的推力很大,发动机输出的动力不足以一下使车达到一档时的速度,那么车就会突然一动,然后熄火。车一动就明发动机的动力已经传到了车轮上,但由于要克服的力大于发动机所输出的,也就是发动机推不动你的车,于是齿轮就被卡住,发动机就熄火了。

  正确方式:

  双脚踩好离合刹车,左脚尽量慢抬离合,感受车身震动,达到一个差不多的震感了,再抬刹车,但是要警惕,抬离合的时候如果车还溜迅速双脚踩住,重复以上操作。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏