第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

地库行车,你得注意这些事!(1)

发表时间:2015年1月25日  来源:第一女人网
导读:地库行车,你得注意这些事!

  车辆停在地下车库可以避免受风吹雨打。可是因为地下车库的进出口往往比较狭小,不少车主轻易出现一些安全事故。那么,地下车库行车注重事项有哪些?

  1.进入地库前看清入口标志,一定记得开车灯

  在进入地库之前,最好先看清楚出入口标志,并放慢车速。若您所驾驶的车辆为MPV或SUV,则还需要查看地库的限高和限宽标志。

  虽然地下车库内都会有照明设施,但灯光效果普遍不佳,所以为了让驾驶视线更加清晰,应该及时将车辆的近光灯打开。

  2.学会利用广角镜观察弯道对面的情况

  地库内一些弯角较大的区域,一般都会设有广角镜,利用它们可以更好地观察到弯道对面的情况,避免了由于存在驾驶盲区所带来的危险。如果您所遇到的地库里没有这些广角镜,也可以通过连续变换远、近光灯的方式来提醒对方注意到自己,同时车速应尽量放慢,以备遇到紧急情况时能够及时控制住车辆。

  3.上下坡时,学会用挡位控制车速

  由于地库入口段和出口段的道路坡度都比较大。进入地库下坡时,要用低挡位来行车,通过挡位来控制车速,切忌空挡滑行。

  而当我们要驾车驶离地库时,则需要稍微加大油门,否则很容易因为爬坡阻力过大而导致车辆熄火(手动挡车型),也要做好随时刹车的准备,以防意外发生。对于手动挡车型,油离配合至关重要,一般在上坡前就应该保持低挡位行驶,以达到减速增扭的目的,提升车辆的爬坡能力。

  4.一定要熟练坡起,注意与前车保持车距

  对于收费口偏偏设在急坡中间的地库而言,则犹如布下一个“考场”,随时考察您在驾校里有没有学好半坡起步的技术。在通过收费口时,需要注意车身左侧与刷卡机的距离,千万别把爱车的后视镜给碰伤了。同时还需要注意的是,如果前方也有车辆在爬坡,则还要与其保持一个合理的安全车距,以防其在半坡起步时出现溜车的情况。

  5.出地库仍需观察路况

  当车辆驶离地库出口的时候也得注意,如果是小区道路,观察两边有无行人或者小孩;如果出车库就是马路,那就更得小心驾驶,可以先将车头驶出并停住,同时打开所驶方向的转向灯,观察左右有无来车,确认安全后迅速驶入车道。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏