第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

这8个手机常识你可能不知道,但确实很有用!(1)

发表时间:2015年1月27日  来源:第一女人网
导读:这8个手机常识你可能不知道,但确实很有用!

  一、手机进水,切记不要做任何按键动作,尤其是关机

  手机进水,首先要做的事,就是抠电池(当然如果是不可更换电池的手机就算了吧),直接强迫断电,可保手机主板不被水浸短路。这个常识很重要,说不定什么时候能让你省下几千块钱。

  二、轻松消除手机屏幕刮痕

  把适量牙膏挤在湿抹布上,用力在手机屏幕刮伤处前后左右来回用力涂匀,然后擦去,这时你将发现,手机屏幕上的刮痕会消失,很神奇的!

  此外,把牙膏清理干净后,手机屏幕还会变得更亮,原来牙膏只是刷牙的辅助用品,具有磨擦/修补、去除菌斑、清洁抛光牙面的作用,因此用在手机屏幕上也会有同样的效果。

  三、手机电池不要等到没电了才充

  现在的手机等设备大部分用的都是锂电池,而锂电池过度放电会使得内部的化学物质无法反应而减少寿命。

  最好的做法就是没事就充电,让电池随时保持满格状态,这样手机电池就可用的更长久了。此法由电池生产厂商提供,并经过业内人士的测试验证。

  四、当手机正在充电时,请勿接打电话

  虽然手机厂商拍着胸脯(男的)保证充电时可以接打电话,但一个又一个血的教训告诉我们,接打电话时最好拔掉数据线。

  否则电池爆炸手机毁灭事小(能找厂家要赔偿),但炸伤自己就亏大了,“一度蜜”老怪就眼睁睁地看到过同学用充电宝给苹果5S充电时,接了一个电话,手机就黑了,从此就再也没能开机。

  五、手机信号剩一格时不要有接打电话或上网等操作

  信号只剩一格与满格时相比,辐射强度要高出1000倍以上,所以有手机商曾提醒,当发现手机信号只剩下一格时,最好不要使用,尤其是孕妇,此时改用公用电话(座机)是个不错的选择。

  六、长途电话的“陷阱”

  中国移动有一项业务,那就是拨打长途电话时在电话号码前加拨12593,打长途会便宜一些,这本来是好事,但不少用户都会把外地亲朋好友的电话号码以“12593+电话号码”的格式储存在电话本里。

  不过,中国移动不承认你使用了12593这种优惠的拔打方式,所以无法获得资费优惠(按照直接拔打的方式计费),如果你是在漫游,两种计费方式可以相差7倍之多!

  想要享受长途优惠,就要每次在键盘上直接按12593,然后再输入电话号码(好麻烦,必须先记住电话号码)。

  七、手机费的寄生虫

  有时候手机会莫名其妙地订制了无用的短信服务,强烈建议小伙伴看一下自己有木有中招,最简单的方法就是退订!

  如果是中国移动的手机用户,键入数字“0000”,发送短信至10086,数秒钟内将自动收到一条短信列表,显示手机上究竟订制了哪些短信服务,究竟是哪些短信服务商明着、暗着每月扣除我们的手机费。

  八、不要凑“正好1分钟”挂电话

  不少小伙伴打电话时常常会为了正好赶在1:00前结束而庆幸,但其实上并不是这样的,据一位中国移动的工作人员说,其实在你通话到0:55的时候就已经算一分钟了,所以0:55-1:00的通话时间其实是算你2分钟的钱,只能呵呵了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏