第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 车事趣闻 > 正文 > 手机版

开车与乳腺癌的关系(1)

发表时间:2015年1月27日  来源:第一女人网
导读:开车与乳腺癌的关系

  生活好了,买车了,身体却亚健康了!如果你不想遇到上面这种“得不偿失”的情况,那么一定要警惕开车容易带来的三大健康问题。

  全家最易中招:车内毒源

  一般来说,安装在新车内的塑料材质的配件、地毯、车顶毡、沙发等都会含有可释放甲醛、丙酮等有害气体,不如果没有经过释放期,人们吸入过多就会引起中毒现象,其中头晕、乏力、喉咙不适等都是轻微中毒现象的体现。

  建议:在驾驶新车的头6个月内,尽量不要开车,确实要开车时一定要让车内保持良好的通风,将窗户打开透气,呼吸新鲜空气。

  男人最易中招:慢性前列腺炎

  医院透露,来看前列腺炎的病患者占了看泌尿外科门诊量的七成左右,这大部分都是因为长期充当“家庭御用司机”所导致的。

  因为前列腺是男性膀胱与尿道之间的组织,接近会阴部。如果长期驾驶几个甚至十几个钟头,局部不透气,代谢产物堆积,血液循环不好,前列腺腺管阻塞,就会造成前列腺慢性充血,引致前列腺炎。

  而最恐怖的就是,这种病容易反复发作,一旦开车,治好了又犯。长期下来,男性前列腺患者的不适还会造成神经衰弱,失眠、全身乏力、头痛等。

  建议:不能长期驾驶,开车1-2小时后应停车运动一下

  女人最易中招:乳腺癌和妇科病

  很多人会以为,女人坐车或者女人开车跟乳腺癌能扯上什么关系?这是由于部分女性喜欢将安全带系得很紧,或者胸前挂挂饰,这样都会对胸部造成挤压,如果不加以注意,长期下来就会发展成乳腺癌。

  而如果女性开车时会将靠椅调得很高,就造成下半身循环不良,引发盆腔炎。并且,女生长时间驾车会使“小花园”长时间保持在潮湿的状态下,各种病菌就有了可趁之机,加重很多妇科病和泌尿系的发生率。

  建议:安全带是必须的,只能根据你自身情况调节松紧度,不松不紧最好,以两个手指放进去较为松动为宜;适当地将靠椅倾斜,特别是每天开车3小时以上的人群。以胸部到方向盘20-30cm为宜;另外,勤换内裤对减少妇科疾病发病率相当重要。

  除了上面的几大问题之外,开车还会造成腰酸背痛、颈梗疼痛,心绞痛、心肌梗塞,脊柱受伤,功能性的肠胃病,头晕、视物模糊、两眼胀痛,甚至出现暴躁郁闷等心理问题……当“司机”的你,千万不能小觑开车带来的健康问题,它分分钟成为你日后健康的“隐藏杀手”。

  开车的你 如何避免健康亮“红灯”?

  有人说,公司那么远,开车上班是必须的。但聪明的人在开车隐疾上自由妙招,灵活应对开车带来的麻烦病!

  1、选择远一点的车库

  分别选择两个距离家里和公司都比较远的车库。这样做的好处在于,你每天有足够的时间步行锻炼。要知道,这腾出来的十几分钟路程,为你带来身体健康外,更重要的是你将有机会观察身边的景物,这是你坐在车内很难体会到的。

  2、精挑舒适透气的内裤

  男人连续开车2小时以上,阴囊平均温度比步行时高2.2℃。而高温会影响睾丸内的精子活力,也会导致前列腺疾病。而内、外裤的大小及厚薄,对阴囊温度有更重要的影响,开车或者坐车的人都应当予以重视。通常来说,舒适透气的内裤,能够有效防止止阴囊温度太高。

  3、进入“红灯区”做“红灯操”

  每个路口都有一个红灯,你宁可把它当做浪费时间的折磨,还不如趁机在这几分钟内轻松活动下,做做伸展操。选择轻柔的音乐,准备一些轻柔的音乐,放松身体,挺胸收腹,腰挺直。在音乐的节奏下轻轻地向上抬头两次,向下低头两次,向左、向右各侧头两次;左手搭在右肩上,头向左尽量扭头,保持3秒钟,然后换个方向;两只手对搓,搓热以后,闭上眼睛,把手掌放在眼睛上面,停顿几秒钟,然后干洗脸。做完的时候,红灯已经转绿灯了!

  4、车内准备矿泉水和补水喷雾

  由于车内是密闭空间,空气容易干燥,缺水缺得厉害。长期下去容易导致肤色发黄或者变暗。因此,在开车前要给自己准备一些矿泉水,进行内补;还可以根据皮肤的干湿度适当地喷些水雾,缓解车内空气对皮肤造成的干燥,进行外补。如果皮肤肤色不均,可能是因为人体吸收了一些灰尘,这时候可以多吃一些黑木耳及鸭血。

  5、两大“低潮期”莫开车

  何谓“低潮期”?每个人的生物钟是不同的。有些人在上午觉得非常清醒,而有些人则喜欢晚上熬夜。但是每个人在13:00-15:00跟02:00-06:00这两段时间精神最不好。因为每个人在下午1点到3点时感到瞌睡,这是所谓的“午后低潮期”。而凌晨2点到6点这段“低潮期”是人们最容易入睡的深度睡眠期。开车开到睡着,小心出大事!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏