第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 保养 > 正文 > 手机版

汽车各部分保养周期表,你都知道吗?不要再被4儿子忽悠了(1)

发表时间:2015年1月28日  来源:第一女人网
导读:汽车各部分保养周期表,你都知道吗?不要再被4儿子忽悠了

  一、机油和机油滤芯

  周期:每半年更换一次(或5000公里),更换前去高速路上开一段路,机油选择一汽汽车原装机油。

  二、空气滤芯和火花塞

  周期:每半年清洗一次,每30000公里更换一次,一般铂金火花塞可耐用50000公里。

  三、汽油滤芯

  周期:每年更换一次(或10000公里),也可根据汽油好差定。

  四、制动液

  周期:每两年更换一次,以免制动液吸收水份而腐蚀部件。

  五、冷冻液

  周期:半年检查一次,过低要增加冷冻液,并检查浓度,需加蒸馏水,严禁加自来水,否则会腐蚀水箱及部件,液面高度不能超过满位,水温表温度高于90度时表示必须及时增加冷冻液。

  六、凸轮轴传动机构齿形传动带及张紧器

  周期:每80000公里更换一次。

  七、节气门

  周期:每半年清洗一次(或动力不足台速不稳时清洗)。 1年或2万公里更换一次空调滤清器! 空滤更换周期为5000-10000公里 汽滤可以15000-20000更换 正时皮带、张紧轮90000-95000公里更换 喷油嘴、节气门每20000公里清洗一次!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏