第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

试驾有时就是陷阱 不要轻易参与试驾!(1)

发表时间:2015年1月28日  来源:第一女人网
导读:试驾有时就是陷阱 不要轻易参与试驾!

  山东早几年出了起事故:济南一辆奥迪A8试驾车在快速行驶中与一辆正在拐弯的江淮私家轿车相撞,私家轿车内一男一女不幸身亡一事!

  在百度里输入:试驾、车祸,看来这样的惨剧真不少。关于试驾,我谈谈自己的看法:

  (1)不要轻易试驾,有些朋友,喜欢体验不同车型,有试驾活动就参与,甚至不买车也去4S店里要求试驾,的确很过瘾,但是风险也很大,因为多数试驾车只购买了交强险。有个小木匠,刚拿驾照,想去买辆江淮轿车,试驾时冲入了车辆展厅,他的积蓄赔偿车辆损失还不够!

  (2)据统计,有6%的事故,是发生在提车当天,我买车的时候,都是让4S店的工作人员帮我送回家。我三哥的车子,刚买的第一天就撞石头上了。

  (3)不要借车给朋友,如果朋友的确需要车,帮他租辆。

  (4)不要借朋友的车,需要车,去租辆。

  (5)不要轻易替别人开车,无论是平时,还是旅行,因为这是高风险行为,四人拼车回家过年,路上轮换开车时,发生了事故,车主把驾驶员告上了法庭!

  我也很喜欢尝鲜,但是我从不参与试驾活动,我认为那可能让我倾家荡产,我们车友圈子还不错,经常换车开,VOLVO就是我用捷达换来的,我开腻了,再换PASSAT,大家都是玩车人,彼此比较信任,而且都购买了商业保险,问题不大。

  初换车型,很难把握准油门深度,我开惯了手动档,开自动档时,左脚经常习惯性的踩刹车,当成离合了,而且对于涡轮增压的车型,油门很难把握准,我三哥的奇瑞风云2,我开着都经常熄火,玩不转,还是玩自己的车最顺手。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏