第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

掌握这10条 你也能成为烘焙专家(1)

发表时间:2015年1月29日  来源:第一女人网
导读:掌握这10条 你也能成为烘焙专家

  每个人刚开始学习烘焙的时候,都会经历很多的失败,因为烘焙过程中必须遵循一些关键点,这些关键点只要有一个出错,做出来的蛋糕就会一塌糊涂。

  料理时,食材(鱼、肉、蔬菜等)都有本身的形状,通常而言不会因为手法失败而做出完全不一样、奇形怪状的菜肴:最多煎糊了、盐放多了、味道变差了。烘焙则完全不一样,主要材料是面粉、白砂糖、牛奶、黄油、奶油等,通过各种烘焙手段它们组合起来,成品蛋糕和原材料的形状和结构完全不同。没有烘焙经验的人,根本无法猜测这些蛋糕的都是由什么制成的。所以大家常说,烘焙比料理难!

掌握这10条 你也能成为烘焙专家

制作前要把需要的材料和工具都准备好

  那么,怎样才能在烘焙过程中减少失败呢?今天就把我无数次失败尝试后总结的经验和大家分享,掌握了这10条,你也可以成为烘焙专家!

  1、制作前要把需要的材料和工具都准备好

  准备工作非常重要,在开始制作之前,把所有材料、工具、模具都准备好再开始,才不会出现途中手忙脚乱的局面,整个操作过程会比较顺畅。特别是一些需要一气呵成的蛋糕,途中停下来会改变材料的状态,从而导致失败。比如戚风蛋糕,这边把蛋白泡都打好了,才发现面粉还没有称,等你把面粉称好了,刚才打好的蛋白泡就已经消泡和分离了,结果要重新称鸡蛋,重新打蛋白泡,影响效率,也容易挫败信心。

  2、制作前要把配方全部通读一遍

  制作之前,无需完全记住配方里所有制作步骤,但是提前通读一遍配方,有助于了解接下来要做的事,也可以借此检查材料和工具是否准备齐全。

掌握这10条 你也能成为烘焙专家

正确称量材料

  3、正确称量材料

  烘焙是非常细致的工作,材料上一些细微的差错就有可能导致失败。所以,你必须要有一个电子称,按照配方的克数准备好材料,养成1g误差都没有的好习惯。

  4、了解自己的烤箱

  每个烤箱都会有一些脾气,就算是同一款烤箱,也会在温度上有微妙的区别。所以,一定要深刻了解自己的烤箱!比如,了解自己烤箱的预热时间大概需要多长,这样每次可以准确掌握预热时间。(烤箱一定要预热再烤!)还要通过不断尝试与一般配方里要求的温度比较,了解自己的烤箱温度是偏高还是偏低。这样,拿到一个新的配方,就可以推测出自己的烤箱是不是需要在时间或者温度上做些调整。还有比如烤箱哪个部位温度比较高、风口在哪里等等。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏