第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 保养 > 正文 > 手机版

冬季保养注意事项,你用得机油需根据温度更换(1)

发表时间:2015年1月29日  来源:第一女人网
导读:冬季保养注意事项,你用得机油需根据温度更换

  季节变化注意更换机油

  大家平时对爱车保养也许并不会注意到,不论是哪种品牌的机油,包装桶上边都会有一些标号。例如5W/40,0W/30,10W/30等等。其实这些标号与季节的变化有直接的关系!标号中的W代表冬季(Winter)的缩写,W前的数字越小,低温粘度越小,低温流动性越好,适用的最气温就越低。而后边的数字一般有:20、30、40、50,数字越大其粘度越大。如果上一次换机油时标号为5W或10W的机油那么一定就要从新更换,否则在冬季机油流动性差会使爱车的发动机造成严重磨损,缩短使用寿命。

  冬季车内饰进行清洁

  夏季积累下的灰尘在入冬后务必要做好清洁,地毯是最易滋生细菌的地方,可以将车内地毯用泡沫清洁剂全部刷一遍,基本就可以恢复到新车的样貌。除了低碳还有仪表盘、方向盘、中控台、座椅等。这些位置基本用半干的湿布擦洗一遍即可。

  车身的漆面要养护

  如果车身上有深度划痕或剐蹭不及时处理,碰到湿润季节很容易生锈。我们要做的就是对剐蹭部分做喷漆处理。油漆的作用不仅是美观,它更重要是具有防锈功能。车主可以根据车身实际情况选择清洗、抛光到打蜡、封釉或镀膜等。

  底盘的保养着重除锈

  底盘的金属材料在经过雨季或高温天气灼晒下以后,容易出现生锈的现象,有碍行车安全。因此,必须要对底盘进行除锈的处理,另一方面在除锈过程中可以检查底盘是否存在刮花、螺丝脱落等现象。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏