第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

哪些菜+甜点征服了西方各国元首们?(组图)(1)

发表时间:2015年1月30日  来源:第一女人网
导读:中国饮食文化博大精深,菜系花样繁多,越来越吸引全世界食客的喜爱,上到国家元首,下至国民,无论来中国还是身在国外,都会抵挡不住中国菜的小诱惑。

  1.奥巴马与中国点心

哪些菜+甜点征服了西方各国元首们?(组图)

  2012年2月16日中午,旧金山中国城杰克逊街,奥巴马走进一家叫“迎宾阁”的饭店,花100美元买了一袋子点心,打包带走。

  袋子里面装有虾饺、烧卖、叉烧包、豆苗和小笼包等广式点心。

  2.卡梅伦和香菜丸子

哪些菜+甜点征服了西方各国元首们?(组图)

  英国首相卡梅伦12月访华时,特意前往成都一家火锅店品尝色香味俱全的麻辣火锅。

  只喝红汤,而且特别钟爱香菜丸子,“第一份吃光了后,还特地加了一份”。

  3.拜登爱炸酱面

哪些菜+甜点征服了西方各国元首们?(组图)

  其实早在2011年访华期间,拜登就曾在鼓楼附近的姚记炒肝品尝过炸酱面。

  不知这两年间是否“魂牵梦萦”,这次刚抵达北京,就迫不及待地“故地重游”,直奔鼓楼吃地道的炸酱面去了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏