第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

高手总结妙招:油耗大幅度降低!(1)

发表时间:2015年2月4日  来源:第一女人网
导读:高手总结妙招:油耗大幅度降低!

  怎么让油耗降下来是很多司机关心的问题,也有很多司机试了不少降油方法但成效不大,让我们看看向高手请教的这些经过实践总结的方法,你有没有注意到呢?

  发动机保养不佳油耗会增加10%~20%

  汽车的调整、保养影响到发动机性能与汽车行驶阻力,据统计,保养不佳的发动机油耗会增加10%~20%。车主应定期到汽车修理厂家做日常保养,如检查胎压,四轮定位、调整制动器摩擦片与制动鼓间隙、汽车底盘各润滑点上油,按期更换机油、检查过滤器等。另外,机油在说明书中指定型号中,选择黏度最小的,因为黏度越大,摩擦力也越大,增加油耗。

  油加太满增加油耗

  给汽车加油并非是标号越高就越好,成品油型号过高或过低时,会导致燃烧不充分的现象,反而油耗高,甚至出现发动机运作不平稳等现象,严重的会损坏发动机及其他重要零部件。另外,如果方便的话,加油不要加太满,增加了汽车自重,会增加油耗,加油时机选择在凌晨,油质相对较好。

  轮胎选择好能节油6%~8%

  轮胎气压不足,滚动阻力会大大增加,轮胎偏移或磨损过度也可能使油耗增加。因此,最好每月检查一次胎压,并根据需要进行轮胎换位。此外,选用子午线轮胎,比一般的斜交胎节油6%~8%。

  不要盲目使用耗电设备

  请按实际需要使用耗电设备,切勿盲目使用以增加油耗。后风窗加热器、辅助前大灯、鼓风机及空调系统的耗电量均相当大,它们会增加发电机负荷,提高燃油消耗。例如,后风窗加热器使用10小时,整车油耗将增加1.0升

  来回变道费油

  当我们在拥堵路面行驶时经常会发现部分车型在车流里来回变道。这种做法不但不会更早地到达目的地,甚至还可能比顺着车流走更慢。而且来回变道需要不停加速制动以及增加行驶路程,因此燃油就这么浪费掉了。

  温柔对待油门踏板

  平稳起步、轻踩油门保持低转速能节油的道理是驾驶者的常识,但往往很多人不会注意到的就是上坡时不应怕车辆动力不足而拉高转速,而是采用平稳的方式保持扭矩输出。到达坡顶前应适当松油门,以减少后段下坡路制动时所消耗的动能。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏