第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

速冻饺子吃过,速冻轿车你见过吗?猫叔教你破冰大法!(1)

发表时间:2015年2月4日  来源:第一女人网
导读:速冻饺子吃过,速冻轿车你见过吗?猫叔教你破冰大法!

  遇到这样的情况,有人问猫叔怎么办?猫叔很直接的用了四个字——尽量避免……好吧,这四个字大家都能接受,毕竟这种极端情况还是很少出现的,但是怎么避免?如果真是倒霉催的遇上这事儿我们车主又该怎么办呢?

  如何避免车辆被冻?

  1.有条件的尽量把车辆停放在温度较高或相对封闭的地方,如地下车库、停车场内。

  2.尽量不要把车辆停放在路侧,尤其是低洼地段。

  3.尽量不要在下午洗车,洗车后一定要把水擦干净,重点是车门、车锁部位。

  车门被冻住怎么办?

  车门被冻住,这种情况不太好解决,这时只能用热水浇一下结冰处,但门打开后要立即将残水全部擦干,否则门缝会结上更厚的冰,要说起来这情况出现的概率还不低,但看过本文之后可别怪猫叔没提醒过大家啊。

  车窗、玻璃被冻怎么办?

  最先做的事就是热车,然后把车身及玻璃上的积雪铲掉,铲积雪的这段时间差不多发动机也热了。这时进入车内,开启暖风,设置吹前风挡玻璃模式,开启后挡玻璃加热,几分钟之后冰雪就会融化。

  雨刮器冻住怎么办?

  发现雨刮被冻住后,千万不要用力去掰或用热水浇,不然雨刮器会出现变形,玻璃容易开裂。正确的方法是热车后开启空调暖风,将风向调整到吹前风挡玻璃位置,数分钟后解冻。

  手刹冻住怎么办?

  在确认前后方没有障碍物的时候,挂入一档或倒档,轻踩油门前后来回尝试挪动。如果效果不佳,还可以使用千斤顶把车辆后轮分别支起来,用脚来用力踹后轮。

  轮胎冻住怎么办?

  轮胎冻住了千万不要硬来,先用铁铲将冰铲除,小心不要弄坏轮胎。之后使用上述手刹的方式,挂入一档或倒档,轻踩油门或靠怠速来前后尝试移动车辆。如果依然没戏或如图中那种极端情况,猫叔也是无能为力,唯有默默等待冰雪融化……

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏