第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

女性必须了解的10个脱发问题(1)

发表时间:2015年2月5日  来源:第一女人网
导读:女性必须了解的10个脱发问题
女性必须了解的10个脱发问题

  事实上,据“health.com”网站报道,约有40%的女性都受到意外脱发的困扰,可见,脱发并非只是男人的问题,不妨来读读下面10个关于头发的真理。

  女性脱发有别于男性

  男性脱发,多是形成M型的发际线,或者失去头顶的头发变成秃顶;女性脱发,则并不会发生发际线后退,而是满头头发逐渐变得稀疏。

  当女性在沐浴或者给头发造型时,头发掉落稍多,并不需要太过紧张,头顶发量密度降低,甚至有扩大的趋势,是比较常见的女性脱发迹象。

  这通常跟女性的遗传基因有关,可以参考家族成员的脱发情况,当然,也可能是因为激素变化所引起,或者日常保养不当带来的老化。

  高睾酮会导致头发脱落

  过量的睾丸激素,并不会直接造成秃头,不管是男性还是女性,但是睾酮确实在“脱发”中起着重要的作用。

  睾酮在身体中转化为二氢睾酮(DHT)时,会对毛囊造成一定的损伤,如果体内睾酮过高,转化为二氢睾酮就会导致更多的头发脱落,在这种情况下,你可能需要服用某些抑制雄性激素的药物,来阻止睾酮激素对毛囊产生作用。

  常服避孕药会导致脱发

  除了睾酮等雄性激素,某些类型的黄体酮,也会产生相似的作用。而这些黄体酮往往就“潜伏”在激素口服避孕药中,女性长期服用避孕药就会影响到毛囊。

  不过,这是对于过去来说,如今新型的避孕药,副作用已经被减到最少,甚至一些医生可能会开出处方避孕药,以帮助对抗不必要的脱发。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏