第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

轮胎的尺寸怎样影响行车性能?(1)

发表时间:2015年2月5日  来源:第一女人网
导读:轮胎的尺寸怎样影响行车性能?

  Q:车胎的花纹与宽度、厚度对车辆油耗操控的关系?

  已经有无数媒体介绍过轮胎的基础知识,所以我不打算在这里再详细写一篇。我今天想说一点大家不知道,或多数人没有想过的。但首先还是来一点最基础的铺垫:

  轮胎规格是这样看的:215/55R16,215代表胎面宽度215mm;55代表胎面高度是胎宽的55%,即215mm*55%=118.25mm;最后的16代表轮胎内圆的直径为16英寸(1英寸=2.53厘米)。更详尽的轮胎规格在百度上有很多介绍,不再展开。

  轮胎的性能总体上是这样判断的:胎宽影响抓地力,越宽的胎抓地力越好。当然抓地力也跟轮胎的成分材质有关,总体上材质越软抓地力越强,但耐用性也越差。

  胎宽也影响阻力,越宽的胎阻力越大,油耗越高,加速越慢。所以不能盲目加宽轮胎,要协调好车辆的动力和经济性能。

  胎面高度,俗称“厚胎”或“薄胎”,主要影响吸震效能和操控感。越厚的胎吸震越好,细微震动过滤得越干净;越薄的胎滤震越差,震动越直接。但厚胎会导致操控变得迟钝,转向精确度下降,所以高性能车、跑车会尽量用薄胎。

  基本科普完毕。下面说几件未必很多人知道的事。

  一,很多低端车原厂配窄胎,升级成宽胎,对操控性的提升是立竿见影的。原因不仅仅是轮胎变宽,还因为这些低端车所用的窄胎,通常性能都不好。以郑州日产的NV200为例,原厂胎是165/80R14,如果换成195/55R16,轮胎看上去就宽大不少,高速和过弯肯定更安稳,安全系数更高。但是要关注的是,它的原厂轮胎是轻卡轮胎,承重能力强,而换成乘用车轮胎后,承重能力会下降。这就看车主自己如何权衡了。

  二,有些低端车,并非换上越好的轮胎越安全。例如奥拓,原装胎宽度好像是145。如果换成205宽的高性能胎会发生什么事?一是车子跑不动了,因为阻力太大了;第二点更是一般人不会想到的:会更容易翻车。因为奥拓这种车的悬挂支撑不住,过弯侧倾会很大,如果轮胎完全咬住地面,转弯时轮胎会成为一个强有力的支点,让内侧车轮更容易离地,幅度大了就会翻车。没错,绝大部分轿车过弯极限的短板都是轮胎上,这其实是相对安全的。轮胎不那么好,虽然会滑移、失控,但至少不会翻车;如果用太好的胎,那些重心较高、悬挂较差的车,反而容易侧翻。

  三,有些高性能车,不能盲目用到抓地力太强大的轮胎。虽然,换抓地力超强的轮胎,起步时轮胎打滑小,0-100km/h加速成绩很可能更快;过弯时轮胎可承受的侧向力更大,过弯速度也可以更高。但是,因为轮胎过弯时会死咬住地面,侧向力将全部转由车架、悬挂、衬垫等来承受,这样在持续激烈操驾中,可能会对上述部件造成损伤。没错,轮胎太好是会损车的。

  四,改装升级轮胎,别以为越大越宽就越好。宽大的轮胎外观好看,那是事实。尤其用个超大轮圈配超薄胎,整个轮子填满轮拱,那真是帅气。但是当你走颠簸烂路,或者过减速带、压马路牙的时候,你就知道不好了,轮胎很容易和轮拱发生摩擦干涉。而且,即便换装轮胎外径不变,没有影响加速性能,也得考虑到轮胎厚度变化了,减震效能、转向反应都会变化。如果是一台本身底盘调校很精确、平衡的好车,轮胎这么一换后,整个操控的质感、悬挂的特性,都会发生变化。不一定变好,更多是变差,因为悬挂、减震所承受的工作分量和原来不同了,破坏了原车的平衡。这比较深奥,简单来说就是大部分升级大轮胎,其实都让车子的操控和行驶性能变得更糟糕。

  五,关于油耗,理论上越窄的胎油耗越低。但切记轮胎气压对油耗也有大影响,因为气压直接决定轮胎的接地面积,也就是阻力的大小。现在新出了一些“低滚阻”轮胎,花纹设计尽量减低滚动阻力,所以也不一定是轮胎变宽了油耗就必然上涨。

  六,想改善行驶性能,与其更改轮胎尺寸,我的经验里更见效的是换轮胎品牌型号。这既可以保持原有的总体滤震和操控特性,又能实实在在提高抓地力或者节油性(或两者兼得)。

  七,一些好牌子的轮胎,可能等于差牌子更大尺寸的价格,例如对等定位的产品,米其林16寸可能等于锦湖17寸的价格。所以买车不能单看轮胎规格大小,还得看人家用的是什么品牌、什么系列的轮胎。升级轮胎时也不要只追求尺寸更大,先选好品牌和型号才是正路。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏