第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

汪姐私房菜 上海此行最重要一餐(组图)(1)

发表时间:2015年2月5日  来源:第一女人网
导读:在很早一期《美食与美酒》看过汪姐的私房菜专题,对她做蒜子鳗鱼印象颇深。《舌尖上的中国》拍下她做的拿手醉蟹,瞬间她红到发紫,民间盛传还要提前半年订位还一桌难求。她要保证每道菜的亲手出品,不开大店,依然埋头做那家深藏民间的私房菜馆,每天只限3桌。

  3桌3间房,秀气明亮安静,其中一间可观看厨房汪姐做菜的叫“主厨餐厅”。汪姐热情麻利,烫发妆容讲究,地道上海女人。

  无菜单,不点菜,全凭当日早晨汪姐在菜市场的新鲜斩获,做什么,吃什么。当日买,当日做,极少进冰箱。

  20道菜外加1道甜品,没有燕鲍翅,全部貌似家常菜色,无味精鸡精,却道道精彩,功夫不俗。尤其是凉菜。其中不少春季时令菜,夏季来吃大闸蟹,冬季来吃羊肉,都是美味。

  当日菜品,部分呈现如下。

  【小禽肝胗】大小如豆,鲜嫩无比。

汪姐私房菜 上海此行最重要一餐(组图)

  【醉蟹】这道是汪姐拿手绝活,咸甜拿捏得相当好,恐其鲜味把其它菜压倒,建议置后品尝。

汪姐私房菜 上海此行最重要一餐(组图)

  【银蛤】比毛蚶小,壳上无毛,似血蛤,但壳白。略略调味,下酒一流。

汪姐私房菜 上海此行最重要一餐(组图)
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏