第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 汽车文化 > 正文 > 手机版

新交规闯红灯的拍照原理 看了就省钱!(1)

发表时间:2015年2月6日  来源:第一女人网
导读:很多车友对于闯红灯的界定都不太清楚,认为闯红灯不像乱停车和遮挡号牌,后两种违法完全是出于主观故意,而闯红灯很多时候是不小心“误闯”。那么误闯红灯会不会处罚呢?我们仔细查阅了闯红灯拍照原理,误闯红灯后立即停车不会受到处罚。

  很多车友对于闯红灯的界定都不太清楚,认为闯红灯不像乱停车和遮挡号牌,后两种违法完全是出于主观故意,而闯红灯很多时候是不小心“误闯”。那么误闯红灯会不会处罚呢?我们仔细查阅了闯红灯拍照原理,误闯红灯后立即停车不会受到处罚。

新交规闯红灯的拍照原理 看了就省钱!

  电子眼工作原理解密:

  现在红灯电子眼都是地压式磁感应线圈的,有电子眼的路口在警戒线前后,都挖的有菱型的槽子,里头埋的就是感应线圈。

新交规闯红灯的拍照原理 看了就省钱!
新交规闯红灯的拍照原理 看了就省钱!

  电子眼拍闯红灯的原理如下:

  1.当你的车前轮压过地上的感应线圈时,电子拍摄第一张你的照片。

  2.当你的车后轮压过地上的感应线圈时,电子拍摄第二张你的照片。

  3.当你的车通过路口压过对面地上的感应线圈时,电子拍摄第三张你的照片。

新交规闯红灯的拍照原理 看了就省钱!

  电子眼共拍摄3张照片,一张是瞬间违章图片,一张是号牌识别图片,一张是全景图片。不论哪种方式,都是24小时开机拍摄,图片保留时间一般是一周。 警察叔叔就是凭借这3张照片,来给你开出闯红灯的罚单。

  所以,你前轮过了不要紧,照了第一张,没关系,你不动就不会照第二张,万一你动了,触发了第二张你后轮过了,那么也不怎么有要紧,你不过路口,或者你停在对面路口的警戒线外头都可以!再说回来,刚才你第一张前轮被照了,有些人可能想到往后退一下总可以嘛,错了,一退,又触发一张!!呵呵!

  因此根据电子眼的工作原理,只要我们开车进过有电子眼的路口时不要被拍摄3张照片,我们就不会被认为闯红灯,也就是说不要触动以上的第3条,就没事。

  电子眼特点:

  车辆捕获率—100%(不包括二轮摩托车等)。

  识别时间—约1秒(肯定比你的反应要快的多)。

  车牌识别率—白天95%以上,晚上90%以上(比较高啊)。

  适用车速—5-180km/h(如果城内你开190你就可以尽管逃之夭夭了,不过超速后果也很严重...)

  绿灯将要亮时,提前2s关闭系统,主要是为了防止误拍。

  闯黄灯被拍的原理应该和红灯一样 ,新交规说当黄灯亮起时,车身任何一部分一旦越过停止线,车辆是可以继续通行的,可以不认定为闯黄灯。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏